香蕉核桃乳酪夾層磅蛋糕

Abby Feng
503 食譜 2,266 粉絲

天熱溫高,香蕉不易存放,而熟透的香蕉散發著濃郁的香氣,最適合拿來做甜點了。這款奶油蛋糕裡,除了有核桃堅果的口感,還有微酸的奶油乳酪夾層,真是超滿足~

食材

  • <製作[香蕉麵糊]>備好食材,奶油切塊放室溫回軟、冷藏蛋要回溫、香蕉用叉子戳成泥。

    <製作香蕉麵糊>備好食材,奶油切塊放室溫回軟、冷藏蛋要回溫、香蕉用叉子戳成泥。

  • 將回軟的奶油和黑糖用打蛋器打至泛白絨毛狀,接著加入蛋,打至完全吸收之後,再加入優格和香蕉泥拌勻。

    將回軟的奶油和黑糖用打蛋器打至泛白絨毛狀,接著加入蛋,打至完全吸收之後,再加入優格和香蕉泥拌勻。

  • 
然後加入一小撮鹽和過篩的粉類用刮刀拌至無粉粒。

    然後加入一小撮鹽和過篩的粉類用刮刀拌至無粉粒。

  • 最後加入核桃拌勻。

    最後加入核桃拌勻。

  • <製作[乳酪麵糊]>奶油乳酪切塊放室溫回軟後,先加入細砂糖用手動打蛋器攪拌,再加入蛋,最後再加入玉米粉拌勻。(每加一樣都拌勻後再加下一樣)

    <製作乳酪麵糊>奶油乳酪切塊放室溫回軟後,先加入細砂糖用手動打蛋器攪拌,再加入蛋,最後再加入玉米粉拌勻。(每加一樣都拌勻後再加下一樣)

  • 先將一半量的[香蕉麵糊]倒入已舖有烘培布(紙)的烤模中,敲幾下震出麵糊裡的空氣。

    先將一半量的香蕉麵糊倒入已舖有烘培布(紙)的烤模中,敲幾下震出麵糊裡的空氣。

  • 再倒入[乳酪麵糊],用刮刀抹平表面。

    再倒入乳酪麵糊,用刮刀抹平表面。

  • 最後倒入另一半量的[香蕉麵糊],用刮刀抹平表面。再送進已預熱170度C的烤箱裡烘烤40~45分鐘,筷子插入沒有麵糊沾黏即完成。

    最後倒入另一半量的香蕉麵糊,用刮刀抹平表面。再送進已預熱170度C的烤箱裡烘烤40~45分鐘,筷子插入沒有麵糊沾黏即完成。

  • 出爐後取出脫模,放鐵網架上冷卻後再切塊;或用保鮮膜包好放密封盒(塑膠袋)裡靜置一晚(天熱時要放冷藏),隔天再切片食用口感會較溼潤哦(若冷藏過的再回烤2~3分鐘)。

    出爐後取出脫模,放鐵網架上冷卻後再切塊;或用保鮮膜包好放密封盒(塑膠袋)裡靜置一晚(天熱時要放冷藏),隔天再切片食用口感會較溼潤哦(若冷藏過的再回烤2~3分鐘)。

小撇步

*烤模為6吋。

5,403 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,266 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • lcy666

    lcy666

    好好吃喔!多了優格,中和香蕉的甜,夾層的乳酪多了層次感,一點也不膩!超棒的!

    很開心妳喜歡~

網友都在看

大家都在查

牛排 燉牛肉 鱸魚湯 回鍋肉 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 植物肉 天使紅蝦 鴨賞 滷豬腳 雪q餅 發糕 紅豆湯 紅燒獅子頭 鮭魚 蝦子 薑母鴨 石斑魚 糖醋魚 砂鍋魚頭 糖醋排骨 年菜 紅燒牛肉 水餃 獅子頭 脆皮燒肉 豬腳 紅燒肉 醉雞 鹽水雞 湯圓 蘿蔔糕 梅干扣肉 麻油雞 素食年菜 新餐肉 米糕 鳳梨蝦球 炸年糕 羊肉爐 雞胸肉 刈包 部隊鍋 新豬肉 烏魚子 壽喜燒 鱸魚 蒜頭雞湯 東坡肉 佛跳牆