電子鍋料理-豉汁排骨煲仔飯

收藏 175 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

★飯量適自己需求而定,因為我不太吃純白米飯,所以我都會隨便混搭。

份量
1 人份
食材
白米
3/4杯
糙米
2/4杯
藜麥
1/4杯
帶軟骨排骨(約5-6塊)
1/4條
蔥(點綴用)
少許
豉汁排骨醃料
蒜頭(切碎)
2大顆
溼豆豉(切碎)
2匙
少許
米酒
少許
日式醬油
2匙
辣椒(切碎)
1根
太白粉
1匙
  • 1
    Ⓞ備料: 1.排骨用清水洗3-5次,用沖的也可以。 2.備一鍋滾水,把洗好的排骨丟進滾水中,10秒內立即關火,撈起。 3.拿一個碗,把排骨、溼豆豉、蒜頭、辣椒、米酒、糖倒進去抓醃5分鐘後,靜置15分鐘以上。 4.灑上太白粉,再抓醃,放約5分鐘。
  • 2
    Ⓞ豉汁排骨飯作法: 1.米洗靜後,放進電子鍋,倒入1:1的水,並倒入2匙李錦記煲仔飯醬油。 (因為李錦記的醬油不鹹、有點甜味,所以我倒2匙,如果是一般醬油,要自己先試一下味道。)
  • 3
    2.把醃好的排骨排在米飯上,灑上蒜頭和些許溼豆豉,按下炊飯鍵。
  • 4
    3.煮好後,繼續悶5分鐘,然後開蓋。 4.開蓋後,先讓水氣完全蒸發,再蓋著5分鐘後(可以趁這個時間去切蔥花)。
  • 5
    5.最後再把蔥花灑上即可。
贊助
小撇步

★太白粉要最後加,而且一定要加,才有港式煲飯肉類滑滑的感覺。
★沒有煲仔飯醬油也可以用一般醬油,但因為每款醬油鹹度不同,要自己斟酌。
★所有的食材、調味料都可以隨自己的喜好改變,抓個大概的量就好。
★蒜頭、溼豆豉要留一些起來最後蒸飯的時候灑在上面。

2017/07/18 發表 2,472 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣