泡菜炒牛肉又炒東炒西(蔬菜多多)

收藏 347 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

必備的只有一罐泡菜!

是個清冰箱、又下飯的玩意❤️

泡菜炒啥基本上有什麼蔬菜就能放什麼,就算只有有肉片跟豆芽菜也很好吃。

夏季蔬菜想換點口味,就來這一味🥒

(在這首發食譜居然是清冰箱的菜,還真的是很像我欸⋯)

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
愛之味 泡菜
一罐
牛肉(可略,切絲)
適量
小黃瓜(滾刀切)
1~2條
木耳(長條狀)
半個巴掌大
杏鮑菇(大塊長條)
四根
洋蔥(切厚絲,約0.5cm)
1/4顆
調味料:依口味增減
小辣椒末(我家嗜辣)
兩根
蒜末
兩顆量
一小匙滿
半匙
醬油
一小匙滿
米酒
兩大匙
奶油(可略)
3*3cm
芝麻
一小匙
熱鍋滴幾滴
  • 1
    先照食材所寫, 把蔬菜跟牛肉都備好👌 🐂牛肉、木耳切絲, 小黃瓜滾刀切, 杏鮑菇切厚片再對半切, 洋蔥切厚絲,約0.5cm。 🌶️辣椒跟蒜切末⋯ 以上! 沒照片是因為我突然決定PO上來,所以我盡量仔細說🙏
  • 2
    熱鍋,油量如食材那說的,中心點點幾滴適量就好! 健康路線嘛,不讓牛肉黏鍋死柴就好。 中火翻兩下,牛肉多少上點色就可以把蒜末砸進去! 對,不用客氣,蒜末多一點比較香!
  • 3
    接著翻炒等蒜香出來,依序放入: 木耳、杏鮑菇、小黃瓜。 跟最重要的🌟一罐量的泡菜, 🌟半罐泡菜的湯汁! 再來是辣椒末,我家夫人嗜辣,加上這次買的小辣椒很辣🌶️ 所以我不是在前面跟蒜末一起炒,而是放到後面加。 這個很主觀的辣椒量大家自己抓, 建議是這道微辣比較好吃!
  • 4
    辣椒末放入後,接著是調味。 (此時依舊是中火,鍋裡的泡菜水會滾但不會馬上乾掉的狀態。) 依食材內容的調味料, 芝麻跟奶油"之外"的 鹽、糖、醬油、米酒都放入, 拌均,蓋鍋蓋,轉大火, 燜煮兩~三分鐘。 差不多手機滑個兩分鐘就要決心放下來、掙扎15~30秒左右的時間😂
  • 5
    別滑太久,滾刀切的小黃瓜才會依舊脆,這個時間前面的牛肉包準熟了。 湯汁米酒收到剩中心還有湯, 掀蓋, 一樣大火,扔入洋蔥拌均快炒, 熄火, 撒芝麻,切一小塊奶油, 用餘溫翻到融化、順道拌均芝麻。 入盤上桌! 記得菜堆成高高的⋯ 我也不知道原理,總之是看起來比較強的樣子🙌🏻
贊助
小撇步

如果有甜不辣或是年糕,
糖再多半匙,兩小匙香油,
跟一大匙韓國辣椒醬,
這樣就更像韓式料理的味道了😁

還能加些什麼更好吃呢?想想覺得百頁豆腐跟乾豆皮,也都挺適合的!

不過我煮菜,都是冰箱櫃子有什麼就煮什麼,不太會特地挑稀少食材(體能太弱了當不成美食獵人⋯)

希望大家自由發揮,不要放太強烈味道的食材,應該都不會太奇怪啦⋯
自由發揮我就不保證味道了😋

2017/07/17 發表 4,794 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣