收藏 193 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想吃麵包又不想浪費錢買揉麵機,免揉麵包真是一個很好的替代選擇~

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
乾粉類
高筋麵粉
500g
低筋麵粉
100g
液體類
無糖高纖豆漿(瓶)
450ml
15g
6g
速發酵母粉
6g
食用油
20g
乾果類
核桃
適量
葡萄乾
適量
  • 1
    1)將一瓶豆漿到入鍋內加熱至37-8度(溫溫的,不要熱),加入液體類的其他材料拌勻。 2)將拌勻後的液體倒入乾粉類材料,並加入乾果類材料後拌勻至沒有看見乾粉殘留的狀態。 (若有些微乾粉,可加入少量水並拌勻麵團狀) 3)將麵團蓋上保鮮膜放置室溫發酵1小時後,移至冰箱繼續低溫發酵至隔天(約12小時)
  • 2
    1)麵團放置隔夜後,從冰箱取出在室溫放置1小時回溫 2)取出回溫後的麵團,輕壓出空氣,並進行整型(麵團較濕軟,可撒上適量高筋麵粉較易操作) 3)整型好的麵團,移至鋪好烘焙紙的烤盤上,在室溫進行最後發酵50分鐘(也可移至烤箱內發酵)
  • 3
    1)取出發酵後麵團,於表面均勻撒上乾麵粉,並以刀子劃出紋路(劃深一點) 2)烤箱預熱至200度後,移入麵團烤20~25分鐘。(建議先設定20分鐘,看上色程度再追加烘烤時間)
  • 4
    烘烤完成後,取出放涼即可
2017/07/15 發表 3,102 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣