♥開動with貓♥歐式薄煎餅

811 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美味的薄煎餅在歐洲各國處處可見,奧地利稱它為Palatschinken,到德國變成Pfannkuchen,法國是Crêpe可麗餅。煎餅皮真是很萬用,甜鹹料理通包哩!
櫻貓家FB煮食日記:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/459328843

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

低筋麵粉 120克
中型雞蛋 1個
鮮奶 175克
海鹽 半小匙
食用油(或無鹽奶油) 1小匙
  • 1麵粉與牛奶攪拌均勻,加入海鹽與雞蛋繼續攪拌。完成後稍微靜置就可以開始煎薄餅了!
  • 2平底鍋倒入一小匙食用油(或以小塊無鹽奶油)加熱,用小勺子舀一匙麵糊約20-30毫升(依照喜愛的大小調整麵糊量)握著鍋子的手把繞一圈將麵糊均勻分布在平底鍋上,用小火慢煎不怕太快而燒焦,等到餅皮邊緣變乾稍微凝固就可以開始準備翻面。
  • 3翻面的時候用木製煎鏟輔助會更容易!整個過程貓兒喜歡用木勺、木鏟子,是為了避免刮花平底鍋。翻面後的煎餅同樣煎到麵糊凝固微微呈現淡褐色與黃色的狀態就可以起鍋了!接著繼續把整杯麵糊煎完。PS: 玉子燒的鍋子也可以煎出很漂亮的薄煎餅呢,捲起來的過程很方便。
  • 4甜點的方式呈現,飯後煎餅皮包上冰淇淋與水果!這次是草莓口味🍓許多歐洲家庭喜歡把煎餅包入果醬(口味依喜好改變)、冰淇淋,用水果點綴。夏天超適合!
  • 5包入軟起司(philadelphia cream cheese)與煙燻鮭魚,加上新鮮的蝦夷蔥,整個搭配好美味!
  • 6薄煎餅夾沙拉與煎好香噴噴的肉餅條!當成清爽飽足的早午餐。
  • 7剩下太多的煎餅怎麼辦呢?哈哈!他是最棒的歐洲版『速食麵』。把煎餅切細變成條狀,冰到冷凍庫裡!隨時肚子餓快速煮一鍋湯(蔬菜或肉湯都好),最後把煎餅絲投入熱湯悶個三分鐘就變成道地的奧地利Frittatensuppe。在德國也有相同的湯叫Pfannkuchensuppe(煎餅湯)!在德奧的餐廳有這道菜唷。
贊助

小撇步

*原文詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/459328843
*櫻貓家餐桌風景:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
*若煎餅要包甜餡料,麵皮一點微鹹來襯托也很美味!若不喜歡可減少鹽或省略囉。
*比較厚而蓬鬆的煎餅加入泡打粉(baking powder)進去變成像甜點一樣鬆鬆軟軟。

2017/07/09 發表 6,218 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣