麵包18---台式蔥花鹹麵包


這個台式蔥花鹹麵包是我那個時代台灣傳統麵包的正宗,也是我全家的最愛。回憶是種很奇特的東西,小孩們對台灣捷運站裡麵包飄香的印象特別深刻,尤其是這種蔥花麵包的香味。現在暑假有空,而且夏天做麵包很容易發,所以我家的麵包店就又出爐了,今天就做這個香蔥麵包,特香啊,妹妹連吃三個還停不下來😜

食材
多用途麵粉
250克
溫開水
130ml
室溫奶油
1T
細白糖2T
40克
鹽1甜點湯匙
5克
乾酵母fen
5克
雞蛋
1/2個
香蔥內餡
蔥花
1/2飯碗
蛋白
1個
沙拉油
1T
鹽,現磨胡椒
適量
刷麵包
蛋黃
1個
  • 1
    首先準備麵糊的材料,將上述材料全部丟進麵包機,按上自動發麵功能,等確定開始攪拌均勻,麵糊不會黏在內鍋裡就蓋上蓋子,讓他自己操作。因為雞蛋大小不同,所以可能要酌量加一點麵粉,到三光麵團即可。
  • 2
    因為用麵包機老攪拌和發麵非常簡單,我就不再重複說明,麵團的整形可以參考我以前的食譜,都是切六塊,然後滾圓。這次是把滾圓的麵團桿成長方形,由上往下捲成如圖一般,接點朝下,全部都如法炮製,上面蓋上保潔膜,等待第二次發酵。夏天比較快,大約40分鐘就會發得很大。用鋒利的小刀劃開中間。
  • 3
    刷上蛋黃以後把蔥花餡兒用湯匙拌勻以後,挖起放上麵包如上圖,放入200度預熱好的烤箱,烤大約15-20分鐘,每家烤箱不同,烤到香味四溢,外表金黃,蔥花有些焦黃,即可出爐,哇,真的是懷念的好滋味,女兒喜歡吃鹹不喜歡吃甜,打球回來,飢腸轆轆,連吃三個還想吃,這個經典麵包是我家的最愛喔!
  • 4
    喜歡的朋友可以試試看喔!
  • 5
    還可以變換形狀,做大一點喔!
小撇步

喜歡的朋友還可以在蔥花餡兒裡加一小湯匙沙茶醬,會更香喔!
做麵包最好使用高筋麵粉,因為土耳其超市大都賣這種多用途麵粉,所有的糕點麵包都可以使用,所以方便的關係,我都使用多用途麵粉

2017/07/08 發表 5,443 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

1T是什麼意思?

a month ago