焦糖香蕉布朗尼(鏡面琥珀光澤)


收藏 399 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

布朗尼是大家再熟悉不過的經典巧克力甜點,可融入水果、堅果,增加口感與風味。蜜蠟琥珀色的焦糖搭配新鮮切塊的香蕉,多了分甜香與色澤的點綴,多分巧思,在家也能簡單呈現👍

歡迎來美食家坐坐,品味生活、共享樂趣:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
雞蛋
一顆
低筋麵粉
35g
巧克力豆
50g
細砂糖
15g
可可粉
3g
濃縮咖啡
30cc
奶油
15g
香蕉
一根
萊姆酒(可省)
適量
焦糖
細砂糖
50g
25cc
  • 1
    將巧克力豆、奶油、細砂糖、可可粉與濃縮咖啡加熱融化至無顆粒狀備用。
  • 2
    將低筋麵粉、雞蛋與些許萊姆酒拌入步驟一的巧克力液混合均勻備用。
  • 3
    將細砂糖與水以2:1的比例煮至微焦糖色起鍋。 (焦糖上色後,顏色會深的很快,所以不要等太深才離火)
  • 4
    模具底部鋪上烤盤紙,倒入焦糖,放上切塊香蕉。
  • 5
    最後將麵糊蓋過香蕉表面,放入烤箱以上下火約160度烤15-20分鐘。(表面結皮、蛋糕內部不流動,即算完成) *烤溫與時間可自行微調
  • 6
    取出後,靜置5-10分鐘,讓底部焦糖再次凝固。最後倒扣烤好的布朗尼,可搭上一球冰淇淋或直接切塊食用。
小撇步

步驟四:
焦糖離火後,遇冷會快速凝固,所以儘量縮短香蕉片的擺放時間。

步驟五:底部的烤盤紙非常重要,若沒有紙的包覆,烤熟的布朗尼將非常難脫模,要特別注意。

沒吃完的可以放冰箱,要食用前再回烤👍

喜歡更完整文字敘述的,可以參考:
http://tonytony60812.pixnet.net/blog/post/459559924

2017/07/01 發表 4,291 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣