梅林燒雞翅

愛旅遊的煮婦
390 食譜 4,275 粉絲

描述

英國的伍斯特醬當時非常受歡迎,20世紀初時傳入中國,由於裡頭的材料有醬油、薑、蒜、丁香...等,所以也非常受中國人喜愛。於是上海的罐頭大亨梅林公司就推出了自家的『梅林辣醬油』,口味就與當時的伍斯特醬非常接近。
辣醬油其實就是辣醋醬油,色澤是呈現黑褐色,味道嚐起來酸甜微辣。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

12隻
30g
<調味料>:

步驟

  • 雞中翼洗淨擦乾,內側劃兩刀、<調味料>先調勻備用。

    雞中翼洗淨擦乾,內側劃兩刀、<調味料>先調勻備用。

  • 熱鍋後不放油,將雞翅雞皮面朝下先煎,煎至兩面金黃後推至鍋中一旁,利用鍋中雞翅的油爆香薑片。

    熱鍋後不放油,將雞翅雞皮面朝下先煎,煎至兩面金黃後推至鍋中一旁,利用鍋中雞翅的油爆香薑片。

  • 加入<調味料>翻炒均勻,大火煮滾後,轉小火蓋鍋燜煮15分鐘(期間要翻動一次)。

    加入<調味料>翻炒均勻,大火煮滾後,轉小火蓋鍋燜煮15分鐘(期間要翻動一次)。

  • 最後開大火稍微收乾醬汁後即完成。

    最後開大火稍微收乾醬汁後即完成。

  • 【註:辣醬油多用於肉類、魚類的烹調。在亞洲,也可以用作港粵點心的蘸料;炒飯、炒麵、炒米粉時也可以加入讓味道更好;甚至可以拿來運用在飲料上,例如:番茄汁或是調酒的血腥瑪麗。】

    【註:辣醬油多用於肉類、魚類的烹調。在亞洲,也可以用作港粵點心的蘸料;炒飯、炒麵、炒米粉時也可以加入讓味道更好;甚至可以拿來運用在飲料上,例如:番茄汁或是調酒的血腥瑪麗。】

小撇步

★梅林辣醬油可在南北貨行、大型賣場或是網路上買到。
★烏斯特醬是一種英國調味料,味道酸甜微辣,色澤呈現黑褐色。
★如果沒有梅林辣醬油,也沒有烏斯特醬,那就用1大匙蕃茄醬混合1茶匙醬油代替。
★雞翅先劃刀,燒煮時比較容易入味、也易熟。
★一次可以多做一點,分批冷藏保存可3~5天。

9,093 瀏覽
分享至:
avatar
愛旅遊的煮婦 390 食譜 4,275 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 螃蟹 餅乾 松阪豬 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 早餐 藥燉排骨 家常菜 回鍋肉 高麗菜 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 芋頭 起司鍋 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 白蘿蔔 臭臭鍋 薑母鴨 地瓜球 麵疙撘 紅蘿蔔 白菜 磅蛋糕 芥菜 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 豬肝湯 南瓜饅頭 電鍋 鮮奶油 山藥排骨湯 四季豆 麻婆豆腐 雞胸肉 包子 麻油 雞湯 氣炸鍋 鱸魚湯 娃娃菜 三杯雞 羊肉爐 生菜沙拉 吐司 蛋糕