胡麻園芝麻醬杯子蛋糕(減油減糖版)

描述

‼️這裡不談🚫專業技巧也不care賣相,只想用最簡單的原材料做出符合「自己本身」所喜歡的健康甜點🍩,低糖減油,更盡量不加❌化學型原料例如泡打粉⋯所以口感上及外觀跟市面上的賣相不一樣🤓,每個人對甜點的喜好與接受程度不一樣😐,所以這裡食譜都僅供參考唷!🆓

食材

4粒
40g
10g
40g
40g

步驟

  • 先將常溫蛋之蛋白和蛋黃分開。 裝蛋白的容氣請保持乾淨及乾躁,不能濕濕的。

  • 將蛋黃、純橄纜油、胡麻園無糖芝麻醬、牛奶拌勻後,加入過篩後的低筋麵粉+泡打粉在拌勻,放旁邊備用。(此過程請勿使用電動打蛋機)

  • 製作蛋白霜,先加入泡打粉,將白細砂糖分二次加入蛋白裡打發至中性發泡。(此過程請使用電動打蛋機)

  • 將步驟3的一半蛋白霜加入步驟2已拌勻的芝麻蛋黃醬裡,扮勻後在加入另一半蛋白霜繼續扮勻即可。(此過程請勿使用電動打蛋機)。

  • 將完成的步驟4倒入杯子蛋糕紙模至八分滿後,將杯膜震一下把空氣震出來。

  • 烤箱不需預熱,溫度調設定170度,烤約10~15分鐘後,拿小刀在蛋糕表面輕輕割出十字後,繼續在烤5~8分鐘,烤好後用牙籤插看看,牙籤沒沾粘就是OK了! 如果有沾粘,在多烤1~2分鐘,漸進式烤法。 (畢竟每個人家裡的烤箱狀況不一樣,請自行斟酌。)

小撇步

此食譜的份量可以做7~8個杯子小蛋糕。
此食譜是使用胡麻園的無糖芝麻醬製作,不是有糖芝麻醬或任何芝麻粉類材料。

3,454 瀏覽
分享至:
avatar
🧁🍪黛西媽咪小廚房🍩🧁 12 食譜 90 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 滷豬腳 苦瓜 烤肉 桂圓紅棗茶 金針菇 鱸魚 水餃 滷味 雞胸肉 肉包 櫛瓜 電鍋 電鍋 蝦子 豆腐 早餐 餅乾 芋頭酥 地瓜 烤肉 麻婆豆腐 鹽水雞 冬瓜 蛋炒飯 蛋黃酥 古早味蛋糕 奶酪 秋葵 酪梨 糖醋魚 蚵仔 茄子 青椒 鮭魚 壽喜燒 烤肉 杏鮑菇 雪q餅 絲瓜 洋蔥 肉包 南瓜 韭菜 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 小黃瓜 糖醋排骨 家常菜 脆皮燒肉