胡麻園芝麻醬杯子蛋糕(減油減糖版)


收藏 79 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

‼️這裡不談🚫專業技巧也不care賣相,只想用最簡單的原材料做出符合「自己本身」所喜歡的健康甜點🍩,低糖減油,更盡量不加❌化學型原料例如泡打粉⋯所以口感上及外觀跟市面上的賣相不一樣🤓,每個人對甜點的喜好與接受程度不一樣😐,所以這裡食譜都僅供參考唷!🆓

熱量
食材
常溫蛋
4粒
牛奶
40g
純橄欖油
10g
胡麻園無糖芝麻醬
40g
低筋麵粉
40g
泡打粉(可省略)
1g
白細砂糖
40g
  • 1
    先將常溫蛋之蛋白和蛋黃分開。 裝蛋白的容氣請保持乾淨及乾躁,不能濕濕的。
  • 2
    將蛋黃、純橄纜油、胡麻園無糖芝麻醬、牛奶拌勻後,加入過篩後的低筋麵粉+泡打粉在拌勻,放旁邊備用。(此過程請勿使用電動打蛋機)
  • 3
    製作蛋白霜,先加入泡打粉,將白細砂糖分二次加入蛋白裡打發至中性發泡。(此過程請使用電動打蛋機)
  • 4
    將步驟3的一半蛋白霜加入步驟2已拌勻的芝麻蛋黃醬裡,扮勻後在加入另一半蛋白霜繼續扮勻即可。(此過程請勿使用電動打蛋機)。
  • 5
    將完成的步驟4倒入杯子蛋糕紙模至八分滿後,將杯膜震一下把空氣震出來。
  • 6
    烤箱不需預熱,溫度調設定170度,烤約10~15分鐘後,拿小刀在蛋糕表面輕輕割出十字後,繼續在烤5~8分鐘,烤好後用牙籤插看看,牙籤沒沾粘就是OK了! 如果有沾粘,在多烤1~2分鐘,漸進式烤法。 (畢竟每個人家裡的烤箱狀況不一樣,請自行斟酌。)
小撇步

此食譜的份量可以做7~8個杯子小蛋糕。
此食譜是使用胡麻園的無糖芝麻醬製作,不是有糖芝麻醬或任何芝麻粉類材料。

2017/06/28 發表 1,161 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣