舒肥機舒肥海南雞

收藏 194 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天Miss米就要靠著舒肥機把雞腿肉昇華成嫩到不行的極簡風海南雞飯,soooo delicious yummy yummy ia~
-
上班族的米其林計畫
https://www.facebook.com/project.michelin

份量
2 人份
時間
180 分鐘
食材
去骨雞腿肉
1-2片
適量
1根
5-7顆
適量
1大杯
米酒
1小杯
  • 1
    首先,先把雞腿兩面都抹鹽,放在冰箱裡醃個 1 - 2 小時,比較入味。
  • 2
    醃好後,我們把雞腿放進保鮮夾鏈袋裡,把蔥片、薑段、剝皮好的整顆大蒜也放進去,接著倒入米酒、水,暫時封口。
  • 3
    在大鍋子裡裝水,準備好舒肥機預熱水溫至 76 度,待水溫到達後,把夾鏈袋慢慢放進水中,把多餘空氣擠出後將夾鏈袋封口,舒肥一個半小時。
  • 4
    等待的同時,我們來製作蔥油,將蔥薑蒜,和一點點小辣椒切末,在鍋中我們先倒入兩大匙的油,熱油至微微冒煙後,將油淋在蔥薑蒜末上,就可以了!
  • 5
    一個半小時後,取出雞腿肉,切成大口大口的大小,淋上蔥油,就....燈愣!完成了!配上白飯和甜辣醬,就是極簡風海南雞飯啦!
贊助
小撇步

喜歡白飯有味道的,可以淋一點雞油喔,或者百白米先用雞油炒過,在跟蔥薑蒜一起煮。

2017/06/25 發表 3,349 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣