收藏 68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是來自"舌尖上的中國"裡介紹的簡單小吃,其實就是馬鈴薯絲餅,材料簡單卻很耐吃又美味

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
馬鈴薯
4-5顆
中筋麵粉
少許
白胡椒鹽
少許
紅辣椒(或乾辣椒)
1條
1根
胡蘿蔔絲
少許
香油
少許
沾醬
蒜泥
少許
少許
少許
醬油
少許
香油
少許
開水
少許
  • 1
    將馬鈴薯和胡蘿蔔刨成絲,蔥切蔥花,辣椒去籽後切成切碎。馬鈴薯切絲後可以泡水把多餘澱粉洗掉,記得要瀝乾。
  • 2
    瀝乾的馬鈴薯絲+胡蘿蔔絲+蔥花+白胡椒鹽+辣椒絲+鹽+一匙香油+麵粉,放在大碗裡全部拌勻,讓每根馬鈴薯都沾上麵粉,如果太乾可以加一點點水
  • 3
    不沾鍋熱油鍋,將那一坨拌好的馬鈴薯絲團鋪平,用鍋鏟塑形成圓型煎餅狀。轉中小火,蓋鍋蓋,煎4-5分鐘到底下那面呈現金黃焦脆狀。確定成型後,直接甩鍋翻面 (這步很考驗甩鍋技術,因為餅較大用鍋鏟翻容易破掉,訣竅就是拋高一點..)
  • 4
    翻面後一樣蓋鍋蓋,中小火煎4-5分鐘至金黃焦脆即可。趁熱切成塊就能上桌囉~
  • 5
    沾醬可以自己調蒜泥沾醬: 將{沾醬}材料依個人口味調勻後即可。也可以另外用辣椒醬或其他喜歡的沾醬!
小撇步

1. 馬鈴薯絲餅內可以加自己喜歡的配料,像是山藥絲或是五香粉之類的。
2. 絲餅不要弄得太薄,甩鍋翻面時容易破掉,稍微有點厚度也比較有口感。

2017/06/25 發表 1,242 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣