收藏 42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

把香濃的伏特加灌到甜美的西瓜裡,放上兩天讓它充分的滲入西瓜中。西瓜的多汁和香甜混雜著酒香和微醺的感覺。切大片作為派對暖場或是切小丁裝碟作為餐後甜點都非常棒!

份量
8 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
伏特加
約300ml
西瓜
一顆
可選食材(水果雞尾酒
芭樂
一顆
芒果
1~2顆
檸檬
一顆
雪碧汽水
適量
適量
適量
  • 1
    準備西瓜與伏特加。 西瓜可以用小玉或是紅肉! 依照喜好 酒的話以伏特加最佳,怕酒味的人也可以使用甜白葡萄酒。
  • 2
    用小刀在西瓜上部刺出四五個個洞,並且盡可能挖深。每個洞差不多五十元銅板大即可。(抱歉手晃到,照片好糊@@
  • 3
    切完果肉挖出來,在挖出的空間灌入酒~並且用保鮮膜封口~ 送進冰箱保存1-2天,期間可以打開保鮮膜把酒補滿。
  • 4
    切開即可實用!!!!可以切片或是切丁裝盤。 另外切的時候最好拿個盤子接一下,以免湯汁到處流~
  • 5
    [夏日水果雞尾酒] 如果覺得酒西瓜的酒味太重不敢吃,也可以稍微調整一下變成雞尾酒~~ 把喜歡的水果全部加入裝滿冰塊的大碗中(芒果,芭樂,西瓜切丁,部分西瓜打成汁) ,加滿雪碧,嚐味道再適量添加酒,糖,鹽巴和檸檬,即可享用!!!
小撇步

可以用個碗放在西瓜下面再冰,就不會滾來滾去。
也可以一半西瓜切片吃,一半做成雞尾酒,多重享受^^
雞尾酒雖然香甜好喝,但是酒精其實不低!容易醉或是要開車的朋友要注意!

2017/06/24 發表 1,255 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣