五味八珍的歲月-黃魚水餃

描述

招牌來自於為愛付出的恆心毅力,原來料理的用心,在於手勁和溫度的撇步。
餃子包得好,不是用力捏緊就好,連抹邊的水都很講究。阿春(孫可芳 小豆飾)是傅培梅(安心亞 飾)學習料理及生活上的好夥伴,一起努力的讓每道料理中能帶給家人滿滿的、暖暖的溫度、回憶和愛。

食材

調味料

步驟

  • 韭菜洗淨切末

    韭菜洗淨切末

  • 取下黃魚兩邊的魚肉,小心將魚肉內的刺去除後切碎

    取下黃魚兩邊的魚肉,小心將魚肉內的刺去除後切碎

  • 取一深碗,放入魚肉、絞肉、史雲生清雞湯、白胡椒粉、鹽等調味料,順時鐘攪拌至水份吸收,摔打出筋帶黏性,醃約15分待入味

    取一深碗,放入魚肉、絞肉、史雲生清雞湯、白胡椒粉、鹽等調味料,順時鐘攪拌至水份吸收,摔打出筋帶黏性,醃約15分待入味

  • 混合韭菜成內餡

    混合韭菜成內餡

  • 將適量內餡包入餃皮

    將適量內餡包入餃皮

  • 封口捏緊,完成包水餃的步驟

    封口捏緊,完成包水餃的步驟

  • 煮一鍋水(水的量可以多些),水滾後放入水餃(用鏟子從底部剷一下,避免沾黏)大火煮至皮鼓起來,再加一次水煮至滾,即可撈起享用。

    煮一鍋水(水的量可以多些),水滾後放入水餃(用鏟子從底部剷一下,避免沾黏)大火煮至皮鼓起來,再加一次水煮至滾,即可撈起享用。

小撇步

要做出好吃的水餃,需要很多種調味料去凸顯內餡味道,配方也不是人人都能輕鬆掌握。但利用史雲生做調味,不僅減少調味用料,還能方便快速的配出完美的口味。

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
五味八珍的歲月 阿春(孫可芳) 1 食譜 30 粉絲

來自窮困鄉下的阿春,父母早死,家裡還有個輕度智障的哥哥,長大後輾轉來到傅家幫傭,一開始連一句國語都不會說,到最後能與傅培梅溝通交流,成為傅培梅做菜時期的左右手,在阿春經歷了一些事情後,與歡喜冤家的外省老王結婚,阿春的生命歷程宛如那個時代台灣女人的縮影,而她與傅培梅的主僕關係,從天差地遠的出身背景開始磨合,到最後兩人相知相惜切磋廚藝,成為彼此重要的生命伙伴。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Momo Lin
    Momo Lin

    阿春你怎麼只有一道食譜 還想看到戲劇裡的更多料理

網友都在看

大家都在查

壽司 泡菜鍋 蘿蔔糕 巧克力蛋糕 牛排 便當 泰式酸辣醬 日本料理 素食便當 歐姆蛋 中式早餐 黑糖薑茶 豬油拌飯 午餐 咖哩 餅乾 紅豆紫米 檸檬塔 麻婆豆腐 羊肉 蜂蜜蛋糕 韓式料理 油菜 榨菜 鹼粽 蒸蛋 大阪燒 番茄義大利麵 粉蒸排骨 壽喜燒 韓式 陽春麵 燒餅 酸菜魚 麻油雞 滷肉 饅頭 蛋塔 香蕉煎餅 柴魚高湯 健康餐 蛋炒飯 韓式烤肉 鰻魚飯 年菜 奶油白菜 川菜 甜點 越南料理 味醂