松露海鮮櫛瓜燉飯


收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香料物:
巴西利、檸檬香蜂草(適量)→巴西利切細;香蜂草拔梗後撕小片最後放(先放會黃掉)
義大利香料(二匙)
松露醬(適量)

份量
2 人份
食材
洋蔥(切丁)
半個
蒜頭(切片)
3-4顆
紅蘿(切丁)
數片
1杯
印加麥/黎麥
1/3杯
德國香腸
3根
透抽
1盒
蛤蜊(先吐沙)
1盒
秀珍菇(切小段)
1盒
櫛瓜(切片)
1根
乳酪
適量
起司絲
適量
起司粉
適量
  • 1
    1.倒油德國香腸先爆香(這樣才會有和培根一樣的味道~但要下油~因為香腸沒有油)←撈起。 炒櫛瓜到微微變軟之後撈起。 下秀珍菇的梗再下片狀的部分,煮到有點出水←撈起(水倒在碗裡備用)。
  • 2
    2.倒油炒洋蔥、炒紅蘿蔔,下半碗水,水滾後,下蛤蜊←待蛤蜊開之後就可以撈起備用(把裡面的水再倒到裝有秀珍菇水的碗裡)。 在留有洋蔥、紅蘿蔔和一點蛤蜊水的鍋子裡,下浸泡透抽和威士忌(一至二分鐘撈起,過久會老掉)。
  • 3
    3.下米,炒米,讓米和鍋子裡的水、洋蔥、紅蘿蔔充分混合。下義大利香料二匙拌炒。 下量米杯三分之二杯的水(水的分量和米一樣高),下秀珍菇混合均勻後(需要加鹽巴的可以在這個時候加一些,然後蓋鍋蓋,轉小火)。 大概五分鐘左右可掀蓋。
  • 4
    4.把炒好的櫛瓜鋪在飯的外圍,加入那碗很多東西的水(蓋鍋蓋)。 水燒到八分乾之後,米約七、八分熟,就可以把透抽擺在裡圍。
  • 5
    5.下乳酪,可切小丁塊,讓它散布在飯上。 下起司絲撒均勻,再下半杯量杯的水(蓋鍋蓋)。
  • 6
    6.約三-五分鐘之後開蓋,把蛤蜊擺在平底鍋的四周圍成圈(蓋鍋蓋,約放1/4-1/3的水量)。約二分鐘之後關火,悶個6-10分鐘之後開蓋。
  • 7
    7.灑上德國香腸、起司粉(看個人需求)、撕碎的檸檬香蜂草、巴西利。
  • 8
    8.挖一匙松露醬(吃的時候拌勻即可)。若沒有松露醬此部分可以省略!
小撇步

☆米的部分看自己吃的分量多寡
★燉飯的水量部分需自己斟酌
☆香料可以適自己的需求下量(喜歡酒味重的,可以關火前在鍋邊熗點酒^^)
★米的熟度部分也要自己試看看
☆松露醬的部分也可以炒米的時候就可以先下去燉,但我喜歡吃味道重的,所以我用拌的
★如果是用培根的話,可以切小丁片,一半爆到脆(灑在飯上提香),一半保留原有的口感
☆鹽巴要不要下?我沒有下鹽巴,因為乳酪和起司絲、蛤蜊都有鹹味了

2017/06/19 發表 1,258 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣