Sous Vide 舒肥超完美沙朗牛排


上班族的米其林計畫
126 食譜 3,374 粉絲
限12字

想要零失誤地煎出完美牛排,每次切開來跟Miss米一樣裡面滿滿粉紅少女心嗎?
靠著舒肥機,你也可以煎出100%完美粉紅莎朗牛排!
舒肥機使用美國Sansaire真空低溫烹調機,加溫快又安靜。
-
上班族的米其林計畫
https://www.facebook.com/project.michelin

份量
2 人份
時間
90 分鐘
食材
紅酒醬汁
1大杓
2大杓
10顆
適量
適量
1小塊
  • 牛排先退冰到比室溫冷一點,接著把香草鹽抹在牛排兩面,然後撒上現磨的黑胡椒,放上迷迭香

    牛排先退冰到比室溫冷一點,接著把香草鹽抹在牛排兩面,然後撒上現磨的黑胡椒,放上迷迭香

  • 接下來要準備一個可以耐熱、可密封的保鮮夾鏈袋,把牛排放進去之後,倒松露橄欖油進去,暫時先不要封起來

    接下來要準備一個可以耐熱、可密封的保鮮夾鏈袋,把牛排放進去之後,倒松露橄欖油進去,暫時先不要封起來

  • 我們拿個鍋子裝水,把舒肥機放進去,調到​ ​56​ ​度,等到水溫達到後,把還沒密封的袋子慢慢放進水裡,空氣就會排開,稍微擠壓一下,再把袋子密封好,基本上就達到幾近真空的狀態了。接著只要等待一小時就可以了!

    我們拿個鍋子裝水,把舒肥機放進去,調到​ ​56​ ​度,等到水溫達到後,把還沒密封的袋子慢慢放進水裡,空氣就會排開,稍微擠壓一下,再把袋子密封好,基本上就達到幾近真空的狀態了。接著只要等待一小時就可以了!

  • 我們趁著這段無所事事的時間,來準備紅酒醬汁,起個油鍋,我們把紅蔥頭切碎加進去炒香,然後加入一大杓紅酒、一大杓高湯,再加入鹽、黑胡椒,就可以用中火煮​ ​30​ ​分鐘收汁,收汁後我們關火,加入一小塊奶油拌勻就完成醬汁了

    我們趁著這段無所事事的時間,來準備紅酒醬汁,起個油鍋,我們把紅蔥頭切碎加進去炒香,然後加入一大杓紅酒、一大杓高湯,再加入鹽、黑胡椒,就可以用中火煮​ ​30​ ​分鐘收汁,收汁後我們關火,加入一小塊奶油拌勻就完成醬汁了

  • 一小時之後牛排舒肥完成,再熱鍋熱油之後,將牛排下鍋,兩面各煎​ ​20​ ​秒,放在預熱過的盤子上,靜置​ ​5​ ​分鐘,就可以切開配著蔬菜和紅酒醬汁享用啦!

    一小時之後牛排舒肥完成,再熱鍋熱油之後,將牛排下鍋,兩面各煎​ ​20​ ​秒,放在預熱過的盤子上,靜置​ ​5​ ​分鐘,就可以切開配著蔬菜和紅酒醬汁享用啦!

小撇步

雞豬牛羊海鮮通通可舒肥,西式中式全部可變化,前菜主菜甜點樣樣都不少。大家可以參考這次 Miss 米使用的食譜《Sous Vide!舒肥機中西式料理》,從基本知識到各種食譜應有盡有,Miss米看到都差點想把自己拿去舒肥了。

Miss米小提醒:請注意!牛排厚度會影響舒肥時間的不同喔,請參考食譜上的說明!

6,874 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
上班族的米其林計畫
126 食譜 3,374 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機