Sous Vide 舒肥超完美沙朗牛排


收藏 193 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想要零失誤地煎出完美牛排,每次切開來跟Miss米一樣裡面滿滿粉紅少女心嗎?
靠著舒肥機,你也可以煎出100%完美粉紅莎朗牛排!
舒肥機使用美國Sansaire真空低溫烹調機,加溫快又安靜。
-
上班族的米其林計畫
https://www.facebook.com/project.michelin

份量
2 人份
時間
90 分鐘
食材
沙朗牛排,厚度 2cm
1塊
香草鹽
1大匙
新鮮迷迭香
1根
黑胡椒
適量
松露橄欖油
2大匙
紅酒醬汁
紅酒
1大杓
牛高湯
2大杓
紅蔥頭
10顆
適量
黑胡椒
適量
奶油
1小塊
  • 1
    牛排先退冰到比室溫冷一點,接著把香草鹽抹在牛排兩面,然後撒上現磨的黑胡椒,放上迷迭香
  • 2
    接下來要準備一個可以耐熱、可密封的保鮮夾鏈袋,把牛排放進去之後,倒松露橄欖油進去,暫時先不要封起來
  • 3
    我們拿個鍋子裝水,把舒肥機放進去,調到​ ​56​ ​度,等到水溫達到後,把還沒密封的袋子慢慢放進水裡,空氣就會排開,稍微擠壓一下,再把袋子密封好,基本上就達到幾近真空的狀態了。接著只要等待一小時就可以了!
  • 4
    我們趁著這段無所事事的時間,來準備紅酒醬汁,起個油鍋,我們把紅蔥頭切碎加進去炒香,然後加入一大杓紅酒、一大杓高湯,再加入鹽、黑胡椒,就可以用中火煮​ ​30​ ​分鐘收汁,收汁後我們關火,加入一小塊奶油拌勻就完成醬汁了
  • 5
    一小時之後牛排舒肥完成,再熱鍋熱油之後,將牛排下鍋,兩面各煎​ ​20​ ​秒,放在預熱過的盤子上,靜置​ ​5​ ​分鐘,就可以切開配著蔬菜和紅酒醬汁享用啦!
小撇步

雞豬牛羊海鮮通通可舒肥,西式中式全部可變化,前菜主菜甜點樣樣都不少。大家可以參考這次 Miss 米使用的食譜《Sous Vide!舒肥機中西式料理》,從基本知識到各種食譜應有盡有,Miss米看到都差點想把自己拿去舒肥了。

Miss米小提醒:請注意!牛排厚度會影響舒肥時間的不同喔,請參考食譜上的說明!

2017/06/18 發表 4,243 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣