日式炒麵(焼きそば)


收藏 575 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

經典的日式炒麵內加入伍斯特醬的特殊滋味,吃起來很開胃,並佐有大量蔬菜,吃起來也很爽口!

完整版筆記: http://tinyurl.com/m6fnrs6

份量
1 人份
食材
日式炒麵條 (或油麵150g)
1包
豬梅花肉片
50g
洋蔥
1/4個
胡蘿蔔
40g
高麗菜
80g
綠豆芽
40g
1支
蒜頭
1-2瓣
黑胡椒粉
適量
青海苔粉
適量
日式炒麵醬:
砂糖
1/2茶匙
醬油
1茶匙
蠔油
1茶匙
清酒
1/2茶匙
番茄醬
1茶匙
伍斯特醬
1茶匙
  • 1
    先將高麗菜切片,洋蔥和紅蘿蔔切絲、蔥切段、蒜切片,豬梅花肉片切成一口大小,並用清酒醃10分鐘。
  • 2
    等醃肉片的時候先來炒麵條,下鍋前先把日式炒麵條搓散再下鍋,下一些些清酒和麵條一起炒,等到一面麵體炒到呈現金黃微焦後再翻面,另外一面也炒到微焦,盛起待用。
  • 3
    豬肉片醃好之後,下一點油,先將蒜片和豬肉片一起下鍋炒香,因為我不喜歡吃炒麵的時候還吃到蒜頭的口感,所以會把蒜頭撈棄(蒜片比較好撈),如果不排斥這種口感的話,可以把切成蒜末和豬肉片一起下去炒。豬肉片兩面都煎到微焦,撈起待用。
  • 4
    繼續用同一個鍋裡殘留的油,把比較需要時間炒的胡蘿蔔絲和洋蔥絲先下鍋炒,等胡蘿蔔絲和洋蔥絲都快炒軟時,再下高麗菜,然後是綠豆芽。
  • 5
    待高麗菜及綠豆芽也炒到半熟時,先關火調味,把剛剛炒好的麵條、豬肉片及蔥段都加進鍋裡,磨點黑胡椒粉進去,加入調好的日式炒麵醬,然後開大火拌勻爆炒到食材都熟了。接著盛起裝盤,再灑點青海苔粉上去,日式炒麵完成。
2017/06/11 發表 8,651 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣