XO醬香酥肉卷Sausage Rolls

成波之路
99 食譜 3,711 粉絲

描述

影片:http://youtu.be/x31od7LiXXA
有天忽發奇想試試做Sausage Rolls時加入XO醬,不料效果奇好,惹味之餘又可減低油膩感,好吃到停不了口!

歡迎到面書專頁讚好!有更多食譜和小分享:http://www.facebook.com/mywaystogetfat

份量

10 人份

時間

45 分鐘

食材

320 克
30 克
65 克
25 克
1/2 茶匙
1 隻
1 張
1 茶匙
1 茶匙
1 個
1 茶匙
適量

步驟

  • 把豬絞肉、麵包粉、洋蔥、XO 醬、鹽和蛋白拌勻成肉餡備用。

    把豬絞肉、麵包粉、洋蔥、XO 醬、鹽和蛋白拌勻成肉餡備用。

  • 在工作面上平均灑上一層薄薄的麵粉,放上冷凍酥皮再平均切開成兩份。

    在工作面上平均灑上一層薄薄的麵粉,放上冷凍酥皮再平均切開成兩份。

  • 把蜂蜜和水(A)拌均成蜂蜜水。

    把蜂蜜和水(A)拌均成蜂蜜水。

  • 把蜂蜜水掃在酥皮上。

    把蜂蜜水掃在酥皮上。

  • 在酥皮中間以香腸形狀放上肉餡。

    在酥皮中間以香腸形狀放上肉餡。

  • 把酥皮捲起肉餡,注意接駁的位置不要重疊太多,接駁位向下。

    把酥皮捲起肉餡,注意接駁的位置不要重疊太多,接駁位向下。

  • 把1卷平均切成5份,2卷共可切成10份。把切好的肉卷放在己鋪上烘焙紙的烤盤上,再在每件肉卷上以小刀劃三下。

    把1卷平均切成5份,2卷共可切成10份。把切好的肉卷放在己鋪上烘焙紙的烤盤上,再在每件肉卷上以小刀劃三下。

  • 把蛋黃和水(B)拌勻成蛋漿。

    把蛋黃和水(B)拌勻成蛋漿。

  • 在每件肉卷表面掃上蛋漿。

    在每件肉卷表面掃上蛋漿。

  • 再灑上白芝麻。

    再灑上白芝麻。

  • 放入己預熱至200℃的烤箱中低層烤25分鐘。

    放入己預熱至200℃的烤箱中低層烤25分鐘。

  • 烤好後把烤肉卷放在網架上稍為放涼即可享用。

    烤好後把烤肉卷放在網架上稍為放涼即可享用。

  • TIPS:
- 份量:10 件小肉卷
- 冷凍酥皮大小:一整張約24cm x 24cm。
- 冷凍酥皮烤好後會比較不耐放,建議完成後盡快享用,否則酥皮會變得不鬆化。如完成後放了一陣子才享用,建議用烤箱翻熱。

    TIPS: - 份量:10 件小肉卷 - 冷凍酥皮大小:一整張約24cm x 24cm。 - 冷凍酥皮烤好後會比較不耐放,建議完成後盡快享用,否則酥皮會變得不鬆化。如完成後放了一陣子才享用,建議用烤箱翻熱。

  • TIPS:
- 建議使用半肥瘦的豬絞肉,不要用太瘦的那種。
-XO醬需要連同油份加入。因為不用品牌不同口味的XO醬鹹淡度有不同,我用這個不算很鹹的,如擔心肉餡的味道太淡,可在混合肉餡後取出一點點來煎熟試味再調整。
- 如不喜歡下XO醬,可以去除XO醬,換成一點點橄欖油、碎香草和多加一點鹽,即可做成普

    TIPS: - 建議使用半肥瘦的豬絞肉,不要用太瘦的那種。 -XO醬需要連同油份加入。因為不用品牌不同口味的XO醬鹹淡度有不同,我用這個不算很鹹的,如擔心肉餡的味道太淡,可在混合肉餡後取出一點點來煎熟試味再調整。 - 如不喜歡下XO醬,可以去除XO醬,換成一點點橄欖油、碎香草和多加一點鹽,即可做成普

7,935 瀏覽
分享至:
avatar
成波之路 99 食譜 3,711 粉絲

來自香港,希望和大家分享自己用心做的料理! 如有問題,請到facebook專頁 : ) http://www.facebook.com/mywaystogetfat

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 家常菜 山藥排骨湯 吻仔魚 娃娃菜 三杯杏鮑菇 麻油 吐司 生菜沙拉 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 高麗菜 氣炸鍋 包子 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 白菜 餅乾 白蘿蔔 豬肝湯 泡菜煎餅 芋頭 巫婆手指餅乾 薑母鴨 松阪豬 蛋糕 三杯雞 雞胸肉 螞蟻上樹 磅蛋糕 麻婆豆腐 麵疙撘 早餐 地瓜球 起司鍋 螃蟹 鱸魚湯 芥菜 回鍋肉 雞蛋豆腐 鮮奶油 羊肉爐 綠花椰菜 雞湯 四季豆