【愛妻飯盒】韓式拌飯 Bibimbap

PeiMami
53 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

Bibim是"拌、混合"的意思,Bap是"飯",世界各地有韓國人出沒的地方都吃得到韓式拌飯。只要掌握精髓,在家也可以做出屬於自己的韓式拌飯。

P.S:食材為兩人份份量。

食材

醬料

步驟

  • 將材料:小黃瓜、香菇、紅蘿蔔、蛋、豆芽菜、豬絞肉備妥。正統韓式拌飯是用"黃豆豆芽",不過我比較喜歡一般豆芽的口感,所以改用豆芽菜,愛吃什麼就加什麼,沒有設限。

    將材料:小黃瓜、香菇、紅蘿蔔、蛋、豆芽菜、豬絞肉備妥。正統韓式拌飯是用"黃豆豆芽",不過我比較喜歡一般豆芽的口感,所以改用豆芽菜,愛吃什麼就加什麼,沒有設限。

  • 1. 小黃瓜加入半匙鹽攪拌,加熱炒透,起鍋備妥。
2. 熱鍋後加入一匙油後放入切片的香菇、2匙醬油、1匙糖、1香油,炒個1~2分鐘,起鍋備妥。
3. 熱鍋後放入一匙油後放入豬絞肉,把蒜頭加入拌炒後,放1匙醬油及1匙糖、1香油,肉炒熟就可以起鍋。
4. 豆芽菜洗淨後,放入滾水裡煮10分鐘,喜歡口感較脆的可以縮短煮的時間。煮好把豆芽菜撈起來,將水瀝乾後加入一匙香油及半匙鹽,起鍋備妥。
5. 紅蘿蔔切絲後,不用加任何調味料加熱炒過即可,起鍋備妥。

    1. 小黃瓜加入半匙鹽攪拌,加熱炒透,起鍋備妥。 2. 熱鍋後加入一匙油後放入切片的香菇、2匙醬油、1匙糖、1香油,炒個1~2分鐘,起鍋備妥。 3. 熱鍋後放入一匙油後放入豬絞肉,把蒜頭加入拌炒後,放1匙醬油及1匙糖、1香油,肉炒熟就可以起鍋。 4. 豆芽菜洗淨後,放入滾水裡煮10分鐘,喜歡口感較脆的可以縮短煮的時間。煮好把豆芽菜撈起來,將水瀝乾後加入一匙香油及半匙鹽,起鍋備妥。 5. 紅蘿蔔切絲後,不用加任何調味料加熱炒過即可,起鍋備妥。

  • 最後在飯盒裡裝入一碗飯,將所有材料擺上,放上一匙的韓式辣椒醬及灑上白芝麻,完成。

一般大家吃的Bibimbap中間那顆蛋是煎半熟,戳下去還能流出蛋汁,不過便當盒裡不適合放半生熟的食物,於是用水煮蛋取代,便當盒是樂扣的陶瓷保鮮盒。

    最後在飯盒裡裝入一碗飯,將所有材料擺上,放上一匙的韓式辣椒醬及灑上白芝麻,完成。 一般大家吃的Bibimbap中間那顆蛋是煎半熟,戳下去還能流出蛋汁,不過便當盒裡不適合放半生熟的食物,於是用水煮蛋取代,便當盒是樂扣的陶瓷保鮮盒。

小撇步

1. 陶匙保鮮盒有極佳的耐熱性,可加熱至400度,安全無慮。
2. 韓式拌飯的精髓就是韓式辣椒醬、醬油、香油、糖,還有不可缺少的"豆芽菜",在韓國甚至有賣只加"豆芽菜"的拌飯。
3. 豬絞肉也可以改成牛絞肉or牛肉片or牛肉絲,隨個人喜好加。
4. 大力水手愛的波菜也常出現在拌飯裡唷~

15 萬 瀏覽
分享至:
avatar
PeiMami 53 食譜 1.7 萬 粉絲

原本是一個人,後來多了老公,又多了個女兒,人生就是一直在累積再累積!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 潘秀叁
    潘秀叁

    忙碌的上班族姊妹們:韓式拌飯是不錯的選項

網友都在看

大家都在查

大阪燒 牛排 燒餅 饅頭 蛋炒飯 韓式 健康餐 越南料理 油菜 香蕉煎餅 麻婆豆腐 韓式料理 柴魚高湯 酸菜魚 甜點 黑糖薑茶 年菜 壽司 素食便當 麻油雞 便當 日本料理 蒸蛋 味醂 粉蒸排骨 巧克力蛋糕 中式早餐 川菜 鰻魚飯 蘿蔔糕 豬油拌飯 羊肉 奶油白菜 番茄義大利麵 蛋塔 蜂蜜蛋糕 餅乾 泰式酸辣醬 陽春麵 咖哩 紅豆紫米 歐姆蛋 韓式烤肉 榨菜 滷肉 鹼粽 檸檬塔 午餐 壽喜燒 泡菜鍋