【愛妻飯盒】韓式拌飯 Bibimbap

3,239 留言 1
19 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

Bibim是"拌、混合"的意思,Bap是"飯",世界各地有韓國人出沒的地方都吃得到韓式拌飯。只要掌握精髓,在家也可以做出屬於自己的韓式拌飯。

P.S:食材為兩人份份量。

食材

白飯 一碗
香菇 數朵
紅蘿蔔 1/2條
小黃瓜 2條
豆芽菜 100g
蒜頭 數瓣
白芝麻 1匙
豬絞肉 100g
醬料
韓式辣椒醬 1匙
醬油 2匙
2匙
1匙
香油 3匙
  • 1 將材料:小黃瓜、香菇、紅蘿蔔、蛋、豆芽菜、豬絞肉備妥。正統韓式拌飯是用"黃豆豆芽",不過我比較喜歡一般豆芽的口感,所以改用豆芽菜,愛吃什麼就加什麼,沒有設限。
  • 2 1. 小黃瓜加入半匙鹽攪拌,加熱炒透,起鍋備妥。 2. 熱鍋後加入一匙油後放入切片的香菇、2匙醬油、1匙糖、1香油,炒個1~2分鐘,起鍋備妥。 3. 熱鍋後放入一匙油後放入豬絞肉,把蒜頭加入拌炒後,放1匙醬油及1匙糖、1香油,肉炒熟就可以起鍋。 4. 豆芽菜洗淨後,放入滾水裡煮10分鐘,喜歡口感較脆的可以縮短煮的時間。煮好把豆芽菜撈起來,將水瀝乾後加入一匙香油及半匙鹽,起鍋備妥。 5. 紅蘿蔔切絲後,不用加任何調味料加熱炒過即可,起鍋備妥。
  • 3 最後在飯盒裡裝入一碗飯,將所有材料擺上,放上一匙的韓式辣椒醬及灑上白芝麻,完成。 一般大家吃的Bibimbap中間那顆蛋是煎半熟,戳下去還能流出蛋汁,不過便當盒裡不適合放半生熟的食物,於是用水煮蛋取代,便當盒是樂扣的陶瓷保鮮盒。
贊助

小撇步

1. 陶匙保鮮盒有極佳的耐熱性,可加熱至400度,安全無慮。
2. 韓式拌飯的精髓就是韓式辣椒醬、醬油、香油、糖,還有不可缺少的"豆芽菜",在韓國甚至有賣只加"豆芽菜"的拌飯。
3. 豬絞肉也可以改成牛絞肉or牛肉片or牛肉絲,隨個人喜好加。
4. 大力水手愛的波菜也常出現在拌飯裡唷~

2012/05/25 發表 10.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 19 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

忙碌的上班族姊妹們:韓式拌飯是不錯的選項

3 年前