媽媽味《客家小炒》Terrvs橄欖油料理

對客家小炒有種很深很濃的思念情感。在年少離家與父母分隔兩地,想念媽媽味料理時,總會想起的一道菜。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/215008526

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
五花肉
550克
五香豆乾
10塊
乾魷魚
1尾
青蔥 (約200克)
1把
芹菜 (約200克)
1把
蒜頭
10顆
辣椒
2顆
調味料,食材:
Terrvs 橄欖油
3大匙
醬油
5大匙
米酒
3大匙
白胡椒粉
2大匙
少許
  • 1
    食材集合。
  • 2
    作法:1.乾魷魚用剪刀剪成條狀,再用熱水泡至軟瀝乾,五花肉切約近1公分條狀、豆乾切片、蒜頭及辣椒切片、青蔥及芹菜切段,備用。2.取炒鍋開中火倒入橄欖油,放入五花肉炒至半熟。再放入豆乾拌炒炒出香氣,再放入魷魚、蒜頭、辣椒略炒香。
  • 3
    3.倒人醬油及白胡椒粉炒香至上色,鹹味不夠時再加入少許鹽再調味,再沿鍋邊倒入米酒略炒,放入芹菜青蔥菜大火炒拌均勻即完成。 剛炒好的樣子,因是室內日光燈,拍出來的效果顏色略白,但成品是和首圖一樣呈咖啡焦香色。
  • 4
    準備開動囉~
贊助
小撇步

★醬油本身若甜味較足,就可不用再加糖,若選用的醬油不夠甜可適量加入少許二砂糖,一瞇瞇就好別加太多。(我是沒加糖)
★小孩們無法吃太辣請酌量增加或減少喔。
完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/215008526

2017/06/06 發表 7,056 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問五花肉可以用肉絲代替嗎

10 months ago
user_avatar
作者回應

也可以用肉絲(一樣美味),但客家小炒都是用五花肉做比較道地喔。

10 months ago