媽媽味《客家小炒》Terrvs橄欖油料理

薇琪's日日主婦巧食玩味
51 食譜 433 粉絲

描述

對客家小炒有種很深很濃的思念情感。在年少離家與父母分隔兩地,想念媽媽味料理時,總會想起的一道菜。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/215008526

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

調味料,食材:
5大匙
3大匙
2大匙
少許

步驟

  • 食材集合。

    食材集合。

  • 作法:1.乾魷魚用剪刀剪成條狀,再用熱水泡至軟瀝乾,五花肉切約近1公分條狀、豆乾切片、蒜頭及辣椒切片、青蔥及芹菜切段,備用。2.取炒鍋開中火倒入橄欖油,放入五花肉炒至半熟。再放入豆乾拌炒炒出香氣,再放入魷魚、蒜頭、辣椒略炒香。

    作法:1.乾魷魚用剪刀剪成條狀,再用熱水泡至軟瀝乾,五花肉切約近1公分條狀、豆乾切片、蒜頭及辣椒切片、青蔥及芹菜切段,備用。2.取炒鍋開中火倒入橄欖油,放入五花肉炒至半熟。再放入豆乾拌炒炒出香氣,再放入魷魚、蒜頭、辣椒略炒香。

  • 3.倒人醬油及白胡椒粉炒香至上色,鹹味不夠時再加入少許鹽再調味,再沿鍋邊倒入米酒略炒,放入芹菜青蔥菜大火炒拌均勻即完成。
剛炒好的樣子,因是室內日光燈,拍出來的效果顏色略白,但成品是和首圖一樣呈咖啡焦香色。

    3.倒人醬油及白胡椒粉炒香至上色,鹹味不夠時再加入少許鹽再調味,再沿鍋邊倒入米酒略炒,放入芹菜青蔥菜大火炒拌均勻即完成。 剛炒好的樣子,因是室內日光燈,拍出來的效果顏色略白,但成品是和首圖一樣呈咖啡焦香色。

  • 準備開動囉~

    準備開動囉~

小撇步

★醬油本身若甜味較足,就可不用再加糖,若選用的醬油不夠甜可適量加入少許二砂糖,一瞇瞇就好別加太多。(我是沒加糖)
★小孩們無法吃太辣請酌量增加或減少喔。
完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/215008526

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
薇琪's日日主婦巧食玩味 51 食譜 433 粉絲

FB粉專:https://www.facebook.com/vickie.cooking.life/ 痞客邦:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog IG:https://www.instagram.com/vickie.cooking.life/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

白菜 起司鍋 吐司 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 薑母鴨 早餐 地瓜球 三杯雞 磅蛋糕 包子 豬肝湯 南瓜饅頭 芥菜 四季豆 藥燉排骨 蛋糕 麻油 羊肉爐 巫婆手指餅乾 麵疙撘 雞湯 山藥排骨湯 鱸魚湯 臭臭鍋 生菜沙拉 吻仔魚 回鍋肉 紅蘿蔔 麻婆豆腐 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 松阪豬 餅乾 高麗菜 螞蟻上樹 娃娃菜 萬聖節餅乾 鮮奶油 家常菜 電鍋 泡菜煎餅 雞胸肉 螃蟹 芋頭 雞蛋豆腐 綠花椰菜