【低糖少油】幸福香蕉蛋糕


Laura蔬食廚房
82 食譜 680 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

甜點,可以很平易。甜點,可以很天然。
甜點,可以很健康。甜點,不一定會很甜。
只要願意,每個人都可以做出好吃又健康的幸福甜點。
Banana Bread 是歐美家庭都會做的一種蛋糕,但大部份的配方都是高油高糖熱量高的嚇人,雖然美味但不健康對身體負擔太重。 分享這款少油少糖配方做法簡單,是新手也能輕鬆做到。
搭配一杯熱熱的英式奶茶,幸福其實很簡單!

食材
  • 1
    食材們。 Preparation: 1. 兩條香蕉用叉子壓成泥狀。 2.低筋麵粉+泡打粉混合均勻並且過篩。 3.烤盤鋪上一層烘焙用紙。 4.烤箱預熱至180C。 5.將一條香蕉切成約3-4mm的厚度,擠上一些檸檬汁防變色備用。
  • 2
    香蕉泥加入全蛋、砂糖、油、鹽、肉桂粉和鮮奶混合拌勻。 再將過篩好的粉類加入混合均勻,不要過度攪拌。 混合完成的麵糊倒入鋪有烘焙紙的烤盤內,表面排上新鮮的香蕉片。
  • 3
    放入已預熱180℃的烤箱中烤約25-30分鐘,要測試蛋糕有沒有全熟可用竹籤插入中心如果沒有沾粘即可。
  • 4
    鋪了烘焙用紙脫模很容易。
  • 5
    現泡一杯英式奶茶, 享受美好的午後時光。
小撇步

第一次用烤盤試做這個蛋糕,整個量沒有抓的很準,做出來有些差強人意不很完美,不過還是很濕潤很好吃,照例分享給朋友們。
更多資訊分享在我的小格子:
http://lauralolitson.blogspot.tw/2017/06/healthy-banana-bread.html

2017/06/07 發表 5,597 瀏覽
也可以試試看
分類

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Laura蔬食廚房
82 食譜 680 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 2 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Nina Chen
    Nina Chen

    我先生超喜歡banana bread ,但我每次想做給他吃的時候就會卻步,謝謝你提供這麼健康又好吃的食譜,他非常喜歡💕謝謝你喔😘

  • YiChing Chen
    YiChing Chen

    請問烤盤的長寬跟深度 謝謝

    Laura蔬食廚房
    作者Laura蔬食廚房

    我用的是長方烤盤,18x13x4cm,應該是七吋烤盤,給妳參考.

網友都在看

大家都在查

低gi飲食mozzarellapancakelaksa巴克斯蛋糕皇帝豆虎牌電子鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕Bosch廚師機鮭魚芹菜晚餐早餐千層蛋糕麵疙瘩仁舟淨塑矽密袋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣桂冠風味沙拉便當菜鯛魚片nubo藍鯨吸管清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉S&B金牌咖哩茄子豆腐竹筍金針菇飛利浦萬用鍋義大利麵雞腿肉品幸福砧板