少油低糖幸福香蕉蛋糕

236 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

甜點,可以很平易。甜點,可以很天然。
甜點,可以很健康。甜點,不一定會很甜。
只要願意,每個人都可以做出好吃又健康的幸福甜點。
Banana Bread 是歐美家庭都會做的一種蛋糕,但大部份的配方都是高油高糖熱量高的嚇人,雖然美味但不健康對身體負擔太重。 分享這款少油少糖配方做法簡單,是新手也能輕鬆做到。
搭配一杯熱熱的英式奶茶,幸福其實很簡單!

食材

香蕉 3根
雞蛋 1顆
黃砂糖 1tbsp
葵花油 30ml
肉桂粉 1/4tsp
海鹽 1/8tsp
低筋麵粉 150g
泡打粉 1tsp
鮮奶(酌量加減) 30ml
檸檬汁( optional) 少許
  • 1食材們。 Preparation: 1. 兩條香蕉用叉子壓成泥狀。 2.低筋麵粉+泡打粉混合均勻並且過篩。 3.烤盤鋪上一層烘焙用紙。 4.烤箱預熱至180C。 5.將一條香蕉切成約3-4mm的厚度,擠上一些檸檬汁防變色備用。
  • 2香蕉泥加入全蛋、砂糖、油、鹽、肉桂粉和鮮奶混合拌勻。 再將過篩好的粉類加入混合均勻,不要過度攪拌。 混合完成的麵糊倒入鋪有烘焙紙的烤盤內,表面排上新鮮的香蕉片。
  • 3放入已預熱180℃的烤箱中烤約25-30分鐘,要測試蛋糕有沒有全熟可用竹籤插入中心如果沒有沾粘即可。
  • 4鋪了烘焙用紙脫模很容易。
  • 5現泡一杯英式奶茶, 享受美好的午後時光。
贊助

小撇步

第一次用烤盤試做這個蛋糕,整個量沒有抓的很準,做出來有些差強人意不很完美,不過還是很濕潤很好吃,照例分享給朋友們。
更多資訊分享在我的小格子:
http://lauralolitson.blogspot.tw/2017/06/healthy-banana-bread.html

2017/06/07 發表 3,337 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問烤盤的長寬跟深度 謝謝

8 months ago
user_avatar
作者回應

我用的是長方烤盤,18x13x4cm,應該是七吋烤盤,給妳參考.

8 months ago