♡宛の美好”食“光 ✿ 什錦蔬菜起司大阪燒煎餅


宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲
限12字

御好燒(日語:お好み焼きOkonomiyaki),又稱為什錦燒,是日本的一種小吃。在明治時代在東京,就有了叫做「冬冬燒」的醬油簡單調味煎餅,這和目前的文字燒(もんじゃ焼き)也有著發源關系。我做的是改良版的“什錦蔬菜起司大阪燒”,一般煎餅上頭會塗上帶甜味的濃辣醬油,我改用香濃起司,入菜變化讓這大阪燒口感更有多層次的變化。(=⌒▽⌒=) ♥~ニャハハハ♪

食材

麵糊材料
1顆
50g
配料
適量
少許
適量
調味料
少許
蔬菜材料
1/4顆
1/4顆
適量
適量
  • 材料們:加入依個人喜好蔬菜料(我用冰箱現有的食材:高麗菜、紅蘿蔔、洋蔥、薄荷葉),[蔬菜材料]洗淨後切成絲,薄荷葉切成末。

    材料們:加入依個人喜好蔬菜料(我用冰箱現有的食材:高麗菜、紅蘿蔔、洋蔥、薄荷葉),蔬菜材料洗淨後切成絲,薄荷葉切成末。

  • 攪拌盆內,將[麵糊材料]:低筋麵粉100g、水50g、蛋1顆,混拌均勻,備用。

    攪拌盆內,將麵糊材料:低筋麵粉100g、水50g、蛋1顆,混拌均勻,備用。

  • 將[麵糊材料]與[蔬菜材料],撒一些胡椒鹽混合均勻,即成為“什錦蔬菜大阪燒麵糊”。

    麵糊材料蔬菜材料,撒一些胡椒鹽混合均勻,即成為“什錦蔬菜大阪燒麵糊”。

  • 熱油鍋,可用湯勺挖取適量混合好的“什錦蔬菜大阪燒麵糊”於平底鍋中以中火煎,可以稍微整理讓麵糊成的圓形狀。

    熱油鍋,可用湯勺挖取適量混合好的“什錦蔬菜大阪燒麵糊”於平底鍋中以中火煎,可以稍微整理讓麵糊成的圓形狀。

  • 如果一面呈金黃了,就翻向另一面,但要小心不要弄散煎餅。

    如果一面呈金黃了,就翻向另一面,但要小心不要弄散煎餅。

  • 煎至兩面金黃時,將起司鋪在麵糊上麵,蓋上鍋蓋轉小火,讓起司融化,即可取出盛盤。

    煎至兩面金黃時,將起司鋪在麵糊上麵,蓋上鍋蓋轉小火,讓起司融化,即可取出盛盤。

  • 麵糊已經有加少許胡椒鹽調味,加上使用的是“鳳梨”口味的起司,即使沒有塗上傳統帶甜味的濃辣醬油,也沒關係,這樣就已經有味道。

    麵糊已經有加少許胡椒鹽調味,加上使用的是“鳳梨”口味的起司,即使沒有塗上傳統帶甜味的濃辣醬油,也沒關係,這樣就已經有味道。

  • 最後,在煎餅表面均勻的灑滿一層青海苔粉,再交叉擠上美乃滋,最後再灑上柴魚片和薄荷葉末,就完成囉!

    最後,在煎餅表面均勻的灑滿一層青海苔粉,再交叉擠上美乃滋,最後再灑上柴魚片和薄荷葉末,就完成囉!

  • 御好燒(日語:お好み焼きOkonomiyaki),又稱為什錦燒,是日本的一種小吃。分為兩大派系,即關西風御好燒(大阪燒)和廣島風御好燒(廣島燒),實際上兩者發展的起源也不同。關西風御好燒的基礎上,將洋白菜改為綠蔥,加上牛蹄筋,改為醬油味的蔥燒現在也大受歡迎。

小撇步

食材的部份,可自己變化調整。如果想吃日式大阪燒,那就另外塗上大阪燒醬與美乃滋跟柴魚片。這樣份量的麵糊,我總共煎了2片10cm和1片15cm大小的什錦蔬菜起司大阪燒煎餅。

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

1 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • ㄚ曼達
    ㄚ曼達
    我很想拿鳳梨的~不過我也是拿到原味~~我想拿鳳梨的做鳳梨蘋果派啦~~
  • 我收到的是“原味”,“鳳梨”口味是我之前自己買的。味道很香喔~
  • ㄚ曼達
    ㄚ曼達
    我也想要鳳梨口味的起司~~

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋