♡宛の美好”食“光 ✿ 什錦蔬菜起司大阪燒煎餅

301 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

御好燒(日語:お好み焼きOkonomiyaki),又稱為什錦燒,是日本的一種小吃。在明治時代在東京,就有了叫做「冬冬燒」的醬油簡單調味煎餅,這和目前的文字燒(もんじゃ焼き)也有著發源關系。我做的是改良版的“什錦蔬菜起司大阪燒”,一般煎餅上頭會塗上帶甜味的濃辣醬油,我改用香濃起司,入菜變化讓這大阪燒口感更有多層次的變化。(=⌒▽⌒=) ♥~ニャハハハ♪

食材

芝司樂起司(鳳梨口味) 2片
麵糊材料
1顆
50g
低筋麵粉 100g
配料
柴魚片 適量
海苔粉 少許
美乃滋 適量
調味料
胡椒鹽 少許
蔬菜材料
洋蔥絲 1/4顆
高麗菜絲 1/4顆
薄荷葉末 適量
紅蘿蔔絲 適量
  • 1 材料們:加入依個人喜好蔬菜料(我用冰箱現有的食材:高麗菜、紅蘿蔔、洋蔥、薄荷葉),蔬菜材料洗淨後切成絲,薄荷葉切成末。
  • 2 攪拌盆內,將麵糊材料:低筋麵粉100g、水50g、蛋1顆,混拌均勻,備用。
  • 3麵糊材料蔬菜材料,撒一些胡椒鹽混合均勻,即成為“什錦蔬菜大阪燒麵糊”。
  • 4 熱油鍋,可用湯勺挖取適量混合好的“什錦蔬菜大阪燒麵糊”於平底鍋中以中火煎,可以稍微整理讓麵糊成的圓形狀。
  • 5 如果一面呈金黃了,就翻向另一面,但要小心不要弄散煎餅。
  • 6 煎至兩面金黃時,將起司鋪在麵糊上麵,蓋上鍋蓋轉小火,讓起司融化,即可取出盛盤。
  • 7 麵糊已經有加少許胡椒鹽調味,加上使用的是“鳳梨”口味的起司,即使沒有塗上傳統帶甜味的濃辣醬油,也沒關係,這樣就已經有味道。
  • 8 最後,在煎餅表面均勻的灑滿一層青海苔粉,再交叉擠上美乃滋,最後再灑上柴魚片和薄荷葉末,就完成囉!
  • 9 御好燒(日語:お好み焼きOkonomiyaki),又稱為什錦燒,是日本的一種小吃。分為兩大派系,即關西風御好燒(大阪燒)和廣島風御好燒(廣島燒),實際上兩者發展的起源也不同。關西風御好燒的基礎上,將洋白菜改為綠蔥,加上牛蹄筋,改為醬油味的蔥燒現在也大受歡迎。
贊助

小撇步

食材的部份,可自己變化調整。如果想吃日式大阪燒,那就另外塗上大阪燒醬與美乃滋跟柴魚片。這樣份量的麵糊,我總共煎了2片10cm和1片15cm大小的什錦蔬菜起司大阪燒煎餅。

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/05/24 發表 9,366 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我很想拿鳳梨的~不過我也是拿到原味~~我想拿鳳梨的做鳳梨蘋果派啦~~

5 年前
user_avatar

我收到的是“原味”,“鳳梨”口味是我之前自己買的。味道很香喔~

5 年前
user_avatar

我也想要鳳梨口味的起司~~

5 年前