春鮭蔬菜野炊飯

火器時代
9 食譜 32 粉絲

※適合露營、野餐、登山的料理※

器材:小鋁鍋、小柴爐🔥(也可以用卡式爐)

在露營時野炊或野餐,唯一麻煩的就是往往要準備很多東西😓,許多料理烹調起來不比家裡的廚房,這時炊飯就派上用場了,能夠帶來「一鍋到底」的便利✌,同時又不失美味與飽足感(如果失敗了煮成粥那又另當別論😅)。

份量
1 人份
時間
60 分鐘
  • 首先準備好所有的材料,製作炊飯務必記得先泡米🌟!泡的時間約為40分鐘左右,視米的情況而定。為了增加香氣,鮭魚皮取下後切小塊先在鍋中爆香,然後加入紅蘿蔔一起炒。

    首先準備好所有的材料,製作炊飯務必記得先泡米🌟!泡的時間約為40分鐘左右,視米的情況而定。為了增加香氣,鮭魚皮取下後切小塊先在鍋中爆香,然後加入紅蘿蔔一起炒。

  • 紅蘿蔔炒約5分鐘後,再加入鴻喜菇拌炒。

  • 然後把泡好的米全步倒入,加入一小搓鹽,並在米的上方鋪上切碎的青江菜,記得菜不要翻攪😗,可保留味道與口感。然後加入約1杯的水。

    然後把泡好的米全步倒入,加入一小搓鹽,並在米的上方鋪上切碎的青江菜,記得菜不要翻攪😗,可保留味道與口感。然後加入約1杯的水。

  • 等滾之後,蓋上鍋蓋轉小火,煮約10分鐘,記得仔細聆聽鍋中的聲音,飯的水分快要收乾的時候,應會聽到霹霹波波的聲音,並可試著聞聞鍋蓋上的氣味(小心不要被燙到),若有一點點焦味的話就可以關火了。然後再持續悶個10分鐘,就可以開動了❤️

    等滾之後,蓋上鍋蓋轉小火,煮約10分鐘,記得仔細聆聽鍋中的聲音,飯的水分快要收乾的時候,應會聽到霹霹波波的聲音,並可試著聞聞鍋蓋上的氣味(小心不要被燙到),若有一點點焦味的話就可以關火了。然後再持續悶個10分鐘,就可以開動了❤️

小撇步

1.用一個鍋子來煮飯,對大的困難就是米跟水的分量,記得一定要按照比例來才行。
2.用瓦斯爐、卡式爐,或是其他大大小小的爐具,不僅控制火候重要,還要注意加熱的時間(煮飯務必有耐心,但也小心不要煮出太多鍋巴了。)
3.悶飯很重要,一定要悶。

1,876 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
火器時代
9 食譜 32 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 雪q餅 蘿蔔糕 刈包 梅干扣肉 新豬肉 米糕 蒜頭雞 植物肉 蝦子 雞胸肉 鮭魚 紅燒獅子頭 石斑魚 新餐肉 壽喜燒 獅子頭 鴨賞 薑母鴨 天使紅蝦 泡菜鍋 羊肉爐 滷味 麻油雞 紅燒肉 燉牛肉 蒜頭雞湯 豬腳 鱸魚 櫻花蝦 糖醋魚 回鍋肉 紅豆湯 鳳梨 水餃 部隊鍋 糖醋排骨 香菇雞湯 滷豬腳 牛排 發糕 砂鍋魚頭 鹽水雞 東坡肉 脆皮燒肉 滴雞精 米餅 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉