春鮭蔬菜野炊飯

收藏 74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

※適合露營、野餐、登山的料理※

器材:小鋁鍋、小柴爐🔥(也可以用卡式爐)

在露營時野炊或野餐,唯一麻煩的就是往往要準備很多東西😓,許多料理烹調起來不比家裡的廚房,這時炊飯就派上用場了,能夠帶來「一鍋到底」的便利✌,同時又不失美味與飽足感(如果失敗了煮成粥那又另當別論😅)。

份量
1 人份
時間
60 分鐘
食材
鮭魚(有帶皮的更好)
200g
青江菜
一小把
鴻喜菇(可加自己喜歡的菇)
50g
4/5杯
調味
一小搓
沒了
-
  • 1
    首先準備好所有的材料,製作炊飯務必記得先泡米🌟!泡的時間約為40分鐘左右,視米的情況而定。為了增加香氣,鮭魚皮取下後切小塊先在鍋中爆香,然後加入紅蘿蔔一起炒。
  • 2
    紅蘿蔔炒約5分鐘後,再加入鴻喜菇拌炒。
  • 3
    然後把泡好的米全步倒入,加入一小搓鹽,並在米的上方鋪上切碎的青江菜,記得菜不要翻攪😗,可保留味道與口感。然後加入約1杯的水。
  • 4
    等滾之後,蓋上鍋蓋轉小火,煮約10分鐘,記得仔細聆聽鍋中的聲音,飯的水分快要收乾的時候,應會聽到霹霹波波的聲音,並可試著聞聞鍋蓋上的氣味(小心不要被燙到),若有一點點焦味的話就可以關火了。然後再持續悶個10分鐘,就可以開動了❤️
贊助
小撇步

1.用一個鍋子來煮飯,對大的困難就是米跟水的分量,記得一定要按照比例來才行。
2.用瓦斯爐、卡式爐,或是其他大大小小的爐具,不僅控制火候重要,還要注意加熱的時間(煮飯務必有耐心,但也小心不要煮出太多鍋巴了。)
3.悶飯很重要,一定要悶。

2017/05/30 發表 1,176 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣