超簡單無粉磅蛋糕/布朗尼


收藏 689 留言 3
8 人跟著做 Thumb 716410f7d0cc1fdf Picture?width=80&height=80

『超簡單無粉磅蛋糕/布朗尼』
過程忘了拍,不過真的超簡單,果汁機打一打、攪一攪,無需靜置等待直接就可以放進烤爐,25~30分鐘就是一盤香噴噴的蛋糕!

不加泡打粉/蘇打粉,健康安心吃!

時間
30 分鐘
熱量
食材
紅蘿蔔
500g
雞蛋
2顆
可可粉
2大匙
肉桂粉
1小匙
香草精
1小匙
  • 1
    紅蘿蔔削皮,切小塊,丟進果汁機,加水,打成紅蘿蔔汁。
  • 2
    取一濾網,過濾紅蘿蔔汁,將剩下的紅蘿蔔泥放進大碗,等等和其他食材一起攪拌。 紅蘿蔔汁就留著冰箱自己喝吧~冰冰涼涼的好消暑!
  • 3
    將過濾出的『紅蘿蔔泥、蛋、可可粉、肉桂粉、香草精』攪拌均勻,倒入烤盤,在桌上震一下讓裡面的氣體跑出來,以免烤出來的蛋糕內部會有不均勻大孔洞。
  • 4
    烤箱設定425F (220C) 烤10分鐘後,再設定350F (175C) 再烤15~20分鐘,可以用牙籤插入蛋糕體測試,若無沾黏就表示烤好了。
  • 5
    取出,倒扣放涼,隔天更香更好吃。
小撇步

因為有加可可粉+肉桂粉+香草精,完全壓過紅蘿蔔的怪味道,閉著眼睛吃嚐起來根本就是巧克力蛋糕/布朗尼嘛!不喜歡紅蘿蔔的小朋友,媽咪們可以這樣做,他們一定會喜歡!

另外,有可以用浴熱法,就是烤箱內放一盆水,這樣烤出來的蛋糕表皮不會因為太乾而裂開。

2017/05/29 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問不加可可粉烤的出嗎

a year ago
user_avatar

請問吃起來口感是甚麼樣呢?早上做了但是很濕,是我濾不夠乾嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

鬆軟的口感,就像海綿蛋糕一樣。太濕可能是含水量太多,可以考久一些試試看。

a year ago