巴西起司球(Pão de Queijo)


收藏 141 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

Pão de Queijo是巴西常見的小吃,其名稱直譯就是起司麵包的意思,但其實吃起來口感不太像麵包,目前好像也沒有統一的中文名稱,暫且先叫它起司球,吃起來外皮酥脆,內部則是軟Q且有嚼勁,而且很簡單就可完成。

完整版筆記: http://tinyurl.com/mmn6wg6

份量
2 人份
食材
牛奶
50ml
50ml
橄欖油
1又1/2大匙
1/4茶匙
木薯粉
100g
雞蛋(室溫)
半顆
帕馬森起司
50g
  • 1
    先來做麵糰,取一小鍋倒入水、牛奶、橄欖油拌勻,開火加熱到滾就可以離火,然後倒入裝有木薯粉的料理盆中,攪拌均勻成麵糰。
  • 2
    待麵團降溫後,分兩次將攪拌好的蛋液加入與麵團揉勻,接著再加入磨好的起司粉,一樣揉到均勻為止,麵團完成。
  • 3
    接著先把烤盤抹上油或是鋪上烘焙紙,雙手也抹上油防沾黏,將麵團揉成一個一個小球狀放在烤盤上,然後送進預熱好170度C的烤箱內,烤約20分鐘到外皮變酥脆,Pão de Queijo完成。
2017/05/29 發表 1,582 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣