♡宛の美好”食“光 ✿ 蛋包飯輕鬆做

300 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

蛋包飯是最簡單輕鬆做又能飽餐一頓的料理,冰箱裡常會有剩餘的白飯,加一些配料,炒一炒。將炒飯包上一層蛋皮做成蛋包飯,淋上蕃茄醬,酸酸甜甜真好吃。 (*´ V`*) ♥

食材

白飯 2人份
蛋皮材料
2顆
鮮奶 少許
內餡料
高麗菜 1/4顆
魚板 適量
吻仔魚 適量
調味料
胡椒鹽 適量
  • 1 冰箱裡的剩菜食材,先將內餡料高麗菜切成碎末,魚板切成小丁狀,吻仔魚洗淨,備用。
  • 2 先炒熟吻仔魚有點金黃焦焦,再放入魚板小丁拌炒一會兒。
  • 3 再放入高麗菜末,一起拌炒均勻,高麗菜末軟化、熟透,即可。
  • 4 再放入白飯,撒上適量調味料胡椒鹽,拌炒均勻。
  • 5蛋皮材料2顆蛋加少許鮮奶,打散混合成蛋汁攪拌均勻。平底鍋加熱,加入少許油,倒入蛋汁。用中火燒熱油鍋(最好用不沾鍋),倒進蛋汁,用筷子快速地搞拌蛋汁。見蛋汁很快煮成蛋花。趁蛋汁還未煮熟凝結時,把油鍋旋轉,讓蛋汁鋪平成一圓餅。
  • 6 蛋煮至九成熟,離火。將飯和炒好的內餡料放在盤中央,再將鍋內蛋皮傾斜,讓蛋皮滑到鍋邊。用蛋皮把飯包起來,和放到盤子上需要一些技巧。否則散開不好看囉~『大膽地』倒過去,但要輕手,飯就不會散開。如果猶豫,反而容易散開。放心,自家做,自家吃,賣相若不夠好,誰管?味道仍然保持。好吃,就是最重要。
  • 7 放上,包整成橢圓形, 隨意地淋下茄汁在蛋包飯的上面,即可上桌,趁熱享受。 別有一番滋味!裏面的炒飯可有各種不同的做法和味道,隨個人喜好添加。
贊助

小撇步

蛋皮可以鋪上廚房紙,為蛋包飯『整形』。因有廚房紙隔著,可以用雙手輕輕把蛋包飯的兩端按尖一點,中間捏得圓一些。OK啦!

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/05/22 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣