收藏 489 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

照片一拍出來給朋友看,
朋友立馬說這是少女的漸層啊!(羞

兩層不同口味的生乳酪,
表面藍莓果醬混合鐵塔原味優格做出的裝飾,
一口挖下去,酸甜不膩口,好幸福啊!

份量
10 人份
時間
120 分鐘
食材
奶油乳酪
400g
牛奶
500g
鐵塔原味優格
125g
鐵塔草莓口味優格
125g
細砂糖
60g
鐵塔動物性鮮奶油
100g
草莓果醬
40g
吉利丁片
22g
裝飾用
藍莓果醬
50g
鐵塔原味優格
125g
餅乾底
消化餅乾
200g
鐵塔發酵無鹽奶油
70g
模具
六吋慕斯圈
2個
  • 1
    先將兩個六吋慕斯圈底部包上保鮮膜,將無鹽奶油融化成液體狀,把消化餅乾打碎成細屑,與融化好的無鹽奶油混合均勻鋪在底部,放置冷凍一小時。
  • 2
    先將吉利丁片泡冰水備用(至少泡15分鐘以上)。 將奶油乳酪切塊與牛奶、細砂糖、鐵塔動物性鮮奶油混合隔水加熱攪拌至無顆粒狀。
  • 3
    將步驟二加熱至6-70度左右可以關火,將泡軟後的吉利丁片擠乾,加入步驟二中,使用均質機(料理棒)均質到吉利丁片完全融化。
  • 4
    一開始還擔心會不會此款優格不適合拿來做生乳酪,畢竟是脂肪含量0.1%,買回來後先試吃發現,不但吃起來無違和,口味清爽也非常適合夏天,特別是草莓口味裡頭還有草莓果粒太討喜了!(根本少女
  • 5
    先將鐵塔草莓口味的優格與草莓果醬混合備用。並將步驟三分成兩盆分量(一盆約500g);把分好的兩盆乳酪糊中,分別加入原味優格及草莓口味優格攪拌均勻備用。(此時應該降溫至40度以下)。
  • 6
    把冰透的餅乾底慕絲圈拿出,先將草莓口味的乳酪糊倒入慕斯圈中一半的量,先拿去冷藏最少要一小時。(原味優格乳酪糊放室溫備用就好!) 冰好後再將原味優格生乳酪糊倒入即可放置冰箱冰一晚(最少六小時)。
  • 7
    隔天就可以脫模囉!(可用熱毛巾或噴火槍)
  • 8
  • 9
小撇步

1.做生乳酪就是要有耐心阿!特別是在這種夏天...

喜歡我的朋友可以加入FB粉絲團喔!
甜點與食堂不定期更新!
http://www.facebook.com/HulkKitchen

2017/05/27 發表 5,014 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣