英倫餐桌在我家--馬鈴薯鬆餅佐煙燻鮭魚

商周出版
2 食譜 6 粉絲

描述

馬鈴薯鬆餅是不需要模型烹製、隨意滴落成形的古早味料理。
以往是將屬於主食的馬鈴薯搗碎後,再把薯泥糊滴落在暖爐當中的烤石(griddle stone,鐵板)上,燒烤出爐。
極富飽足感且製作簡單的馬鈴薯鬆餅,過去曾是支撐勞動力的重要食物,
可塗抹奶油或山葵奶油起司趁熱品嚐。
現在也會用鮭魚佐餐,並以略帶時尚感的單一餐盤擺飾來上菜。

份量

2 人份

食材

約4顆(460g)
1小匙
2顆
20g
40ml
2大匙
適量
適量
2小匙

步驟

  • **製作山葵奶油起司** 將奶油起司放入攪拌盆,以木勺拌打至質地滑順,然後加入山葵拌勻。

  • 【混合薯泥糊】
馬鈴薯去皮後任意切塊,下鍋且勿高出水面,再開火烹煮,直到能以竹籤輕易刺穿即可。起鍋瀝乾水分,放入攪拌盆中大略搗碎。

    【混合薯泥糊】 馬鈴薯去皮後任意切塊,下鍋且勿高出水面,再開火烹煮,直到能以竹籤輕易刺穿即可。起鍋瀝乾水分,放入攪拌盆中大略搗碎。

  • 撒鹽,雞蛋打成蛋汁倒入略為和拌。加入奶油,一邊以馬鈴薯的餘溫予以融化,一邊攪拌。

    撒鹽,雞蛋打成蛋汁倒入略為和拌。加入奶油,一邊以馬鈴薯的餘溫予以融化,一邊攪拌。

  • 低筋麵粉以濾茶網過篩、撒入,再加入鮮奶油和無糖優格拌勻。

    低筋麵粉以濾茶網過篩、撒入,再加入鮮奶油和無糖優格拌勻。

  • 平底鍋加熱並裹上沙拉油1小匙。取1/4分量的薯泥糊,滴落成兩片直徑10cm的大小,以小火油煎。

    平底鍋加熱並裹上沙拉油1小匙。取1/4分量的薯泥糊,滴落成兩片直徑10cm的大小,以小火油煎。

  • 煎至色澤焦黃後,再翻面一樣煎至呈現焦色。另兩片也如法炮製。將撕碎的皺葉萵苣與綜合嫩葉鋪於盤中,然後擺上馬鈴薯鬆餅,接著疊放煙燻鮭魚和作法1 的山葵奶油起司,最後將黑橄欖切成薄片撒上即可。可依個人喜好搭配大量葉菜類。

    煎至色澤焦黃後,再翻面一樣煎至呈現焦色。另兩片也如法炮製。將撕碎的皺葉萵苣與綜合嫩葉鋪於盤中,然後擺上馬鈴薯鬆餅,接著疊放煙燻鮭魚和作法1 的山葵奶油起司,最後將黑橄欖切成薄片撒上即可。可依個人喜好搭配大量葉菜類。

5,343 瀏覽
分享至:
avatar
商周出版 2 食譜 6 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 吐司 三杯雞 電鍋 回鍋肉 餅乾 泡菜煎餅 早餐 螃蟹 地瓜球 白蘿蔔 麻婆豆腐 紅蘿蔔 臭臭鍋 高麗菜 綠花椰菜 山藥排骨湯 薑母鴨 磅蛋糕 蛋糕 松阪豬 雞胸肉 羊肉爐 四季豆 南瓜饅頭 藥燉排骨 氣炸鍋 芥菜 娃娃菜 包子 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 吻仔魚 萬聖節餅乾 白菜 芋頭 家常菜 雞蛋豆腐 鮮奶油 生菜沙拉 雞湯 豬肝湯 三杯杏鮑菇 麻油 酸菜白肉鍋 麵疙撘 鱸魚湯 起司鍋