霸氣舒壓快樂餐

營養好周到
18 食譜 32 粉絲

過勞、壓力大,可說是現代人面對生活的最佳寫照,因為工作的關係,應酬多、作息不正常、飲食也不均衡,其中壓力所造成的肥胖已獲得醫學證實,其因是當人一旦感受到壓力,就會忍不住暴飲暴食,藉食物達到短期舒緩壓力,修復煩躁情緒。因此,營養好周到建議您從改善飲食與生活習慣著手,在適當運動、調整飲食作息的前提下,額外補充鈣、鎂及色胺酸三種營養素能有效改善「壓力型肥胖」的問題。

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

70克
少許
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量
100克
50克
適量
  • 鮭魚菲力抹鹽乾煎備用,鮭魚、沙丁魚等深海魚類因富含單元不飽和脂肪酸,及必需脂肪酸EPA和DHA,可降低血膽固醇、預防視力減退、活化腦細胞及預防心血管疾病等功效,還能穩定情緒,此外,鮭魚中的維生素D還有助鈣質吸收。

    鮭魚菲力抹鹽乾煎備用,鮭魚、沙丁魚等深海魚類因富含單元不飽和脂肪酸,及必需脂肪酸EPA和DHA,可降低血膽固醇、預防視力減退、活化腦細胞及預防心血管疾病等功效,還能穩定情緒,此外,鮭魚中的維生素D還有助鈣質吸收。

  • 各種生菜,藍莓和小蕃茄洗淨備用,深綠色蔬菜富含維生素及礦物質,有助維持免疫系統正常運作,也能幫助補充鈣質,舒緩緊張的情緒,能促進大腦釋放多巴胺等物質,有效改善情緒,產生溫暖的感受。

    各種生菜,藍莓和小蕃茄洗淨備用,深綠色蔬菜富含維生素及礦物質,有助維持免疫系統正常運作,也能幫助補充鈣質,舒緩緊張的情緒,能促進大腦釋放多巴胺等物質,有效改善情緒,產生溫暖的感受。

  • 75%黑巧克力隔水加熱備用,黑巧克力直接溶成沾醬使用,黑巧克力能促進大腦分泌多巴胺,多巴胺是俗稱大腦內的快樂物質,可以讓人感覺到興奮與快樂,壓力也能瞬間釋放。

    75%黑巧克力隔水加熱備用,黑巧克力直接溶成沾醬使用,黑巧克力能促進大腦分泌多巴胺,多巴胺是俗稱大腦內的快樂物質,可以讓人感覺到興奮與快樂,壓力也能瞬間釋放。

  • 大燕麥片依序加入無糖優格、香蕉、核桃杏仁果,燕麥片無糖優格,可以有效補充鈣質,具有安神的作用,堅果類含有豐富鈣質、鎂離子、維生素B群和色胺酸,建議適量攝取益健康。

    大燕麥片依序加入無糖優格、香蕉、核桃杏仁果,燕麥片無糖優格,可以有效補充鈣質,具有安神的作用,堅果類含有豐富鈣質、鎂離子、維生素B群和色胺酸,建議適量攝取益健康。

小撇步

以鮭魚作為主菜搭配香蕉堅果優格燕麥為主食、配菜是利用深綠色蔬菜混搭水果而成的鮮果蔬菜沙拉,75%的黑巧克力直接溶成沾醬使用,快樂餐符合均衡飲食原則,助阿爸變歐爸,解憂鬱展活力迎接健康輕盈的人生。燕麥片建議提前與優格混合口感更好。

815 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
營養好周到
18 食譜 32 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 植物肉 糖醋排骨 糖醋魚 鹽水雞 滷豬腳 年菜 部隊鍋 炸年糕 鱸魚 水餃 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 天使紅蝦 蒜頭雞湯 新豬肉 鮭魚 雞胸肉 牛排 麻油雞 紅豆湯 砂鍋魚頭 蝦子 鳳梨蝦球 羊肉爐 新餐肉 紅燒牛肉 回鍋肉 紅燒肉 石斑魚 雪q餅 豬腳 獅子頭 燉牛肉 佛跳牆 梅干扣肉 發糕 素食年菜 鱸魚湯 刈包 壽喜燒 醉雞 湯圓 鴨賞 薑母鴨 脆皮燒肉 烏魚子 米糕 泡菜鍋 東坡肉