蔥花麵包 【麥典實作工坊麵包專用粉】


麥典實作工坊
106 食譜 5,084 粉絲
限12字

蔥花麵包也是麵包中超夯的四大天王, 更是記憶中的永恆經典。
豬油.蔥花.麵粉交織而成的美味三部曲,使用麥典實作工坊做出的蔥仔胖,因為是純天然小麥研磨,麵包不僅鬆軟可口,
麥香味與質地更是令人魂牽夢縈阿 (*´ڡ`*) ,快跟著麥典學蔥花麵包~

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
其他材料
1顆
青蔥餡(見小撇步)
150g
50g
60g
2g
5g
  • 除奶油外其他材料揉至麵糰光滑,最後加入室溫軟化的奶油,揉至麵糰拉開會產生薄膜(可參考使用麥典333優雅揉https://icook.tw/recipes/168240)。

    除奶油外其他材料揉至麵糰光滑,最後加入室溫軟化的奶油,揉至麵糰拉開會產生薄膜(可參考使用麥典333優雅揉https://icook.tw/recipes/168240)。

  • 在室溫的環境下,讓麵糰發酵60分鐘。(可以在麵團表面蓋濕布或是保鮮膜防止表面乾皮)

    在室溫的環境下,讓麵糰發酵60分鐘。(可以在麵團表面蓋濕布或是保鮮膜防止表面乾皮)

  • 將基本發酵好的麵糰進行分割,麵糰分成每份重量為20g,共可分成24顆。

    將基本發酵好的麵糰進行分割,麵糰分成每份重量為20g,共可分成24顆。

  • 將每個分好的麵糰依序進行滾圓。蓋上保鮮膜,讓麵糰鬆弛20分鐘。(噴水蓋上保鮮膜防止表面乾皮)

    將每個分好的麵糰依序進行滾圓。蓋上保鮮膜,讓麵糰鬆弛20分鐘。(噴水蓋上保鮮膜防止表面乾皮)

  • 將麵糰三顆為一組排在一起,可排列成8個麵包,用刀片在每顆麵糰割(剪)一刀(約1~1.5cm深),使麵糰在最後發酵結束後表面容易裂開,方便鋪上餡料。

    將麵糰三顆為一組排在一起,可排列成8個麵包,用刀片在每顆麵糰割(剪)一刀(約1~1.5cm深),使麵糰在最後發酵結束後表面容易裂開,方便鋪上餡料。

  • 在溫度約35℃環境進行最後發酵約60分鐘(當麵糰發至約2倍大即可進行烤焙前裝飾)。

    在溫度約35℃環境進行最後發酵約60分鐘(當麵糰發至約2倍大即可進行烤焙前裝飾)。

  •  入爐前均勻刷上全蛋液,在麵糰均勻鋪上青蔥餡 (入爐前再拌餡,詳細製作見小撇步)約30~35g。

    入爐前均勻刷上全蛋液,在麵糰均勻鋪上青蔥餡 (入爐前再拌餡,詳細製作見小撇步)約30~35g。

  • 入爐烤焙,上/下火 220/180℃ 烤8-9分鐘。

  • 香噴噴美味出爐

    香噴噴美味出爐

小撇步

青蔥洗淨晾乾切0.5cm,(a) 將白胡椒粉、味精、砂糖、食鹽與蛋液充份拌勻
(b)讓青蔥與豬油拌勻
再將(a)(b)合均勻。

上傳包含麥典麵包粉露出的跟著做照片,即可參加烘焙跟著做加碼活動!

6.5 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

有 309 次跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「2020麥典麵包專用粉食譜跟著做」唷

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
麥典實作工坊
106 食譜 5,084 粉絲

留言

共 17 則

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒