蔥花麵包 【麥典實作工坊麵包專用粉】

麥典實作工坊
136 食譜 7,028 粉絲

描述

蔥花麵包也是麵包中超夯的四大天王, 更是記憶中的永恆經典。
豬油.蔥花.麵粉交織而成的美味三部曲,使用麥典實作工坊做出的蔥仔胖,因為是純天然小麥研磨,麵包不僅鬆軟可口,
麥香味與質地更是令人魂牽夢縈阿 (*´ڡ`*) ,快跟著麥典學蔥花麵包~

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

其他材料
1顆
青蔥餡(見小撇步)
150g
50g
60g
2g
5g

步驟

  • 除奶油外其他材料揉至麵糰光滑,最後加入室溫軟化的奶油,揉至麵糰拉開會產生薄膜(可參考使用麥典333優雅揉https://icook.tw/recipes/168240)。

    除奶油外其他材料揉至麵糰光滑,最後加入室溫軟化的奶油,揉至麵糰拉開會產生薄膜(可參考使用麥典333優雅揉https://icook.tw/recipes/168240)。

  • 在室溫的環境下,讓麵糰發酵60分鐘。(可以在麵團表面蓋濕布或是保鮮膜防止表面乾皮)

    在室溫的環境下,讓麵糰發酵60分鐘。(可以在麵團表面蓋濕布或是保鮮膜防止表面乾皮)

  • 將基本發酵好的麵糰進行分割,麵糰分成每份重量為20g,共可分成24顆。

    將基本發酵好的麵糰進行分割,麵糰分成每份重量為20g,共可分成24顆。

  • 將每個分好的麵糰依序進行滾圓。蓋上保鮮膜,讓麵糰鬆弛20分鐘。(噴水蓋上保鮮膜防止表面乾皮)

    將每個分好的麵糰依序進行滾圓。蓋上保鮮膜,讓麵糰鬆弛20分鐘。(噴水蓋上保鮮膜防止表面乾皮)

  • 將麵糰三顆為一組排在一起,可排列成8個麵包,用刀片在每顆麵糰割(剪)一刀(約1~1.5cm深),使麵糰在最後發酵結束後表面容易裂開,方便鋪上餡料。

    將麵糰三顆為一組排在一起,可排列成8個麵包,用刀片在每顆麵糰割(剪)一刀(約1~1.5cm深),使麵糰在最後發酵結束後表面容易裂開,方便鋪上餡料。

  • 在溫度約35℃環境進行最後發酵約60分鐘(當麵糰發至約2倍大即可進行烤焙前裝飾)。

    在溫度約35℃環境進行最後發酵約60分鐘(當麵糰發至約2倍大即可進行烤焙前裝飾)。

  •  入爐前均勻刷上全蛋液,在麵糰均勻鋪上青蔥餡 (入爐前再拌餡,詳細製作見小撇步)約30~35g。

    入爐前均勻刷上全蛋液,在麵糰均勻鋪上青蔥餡 (入爐前再拌餡,詳細製作見小撇步)約30~35g。

  • 入爐烤焙,上/下火 220/180℃ 烤8-9分鐘。

  • 香噴噴美味出爐

    香噴噴美味出爐

小撇步

青蔥洗淨晾乾切0.5cm,(a) 將白胡椒粉、味精、砂糖、食鹽與蛋液充份拌勻
(b)讓青蔥與豬油拌勻
再將(a)(b)合均勻。

上傳包含麥典麵包粉露出的跟著做照片,即可參加烘焙跟著做加碼活動!

8.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
麥典實作工坊 136 食譜 7,028 粉絲

麥典實作工坊是專為家庭烘焙研開發的麵粉: ● 進口優質小麥研磨的麵粉,不使用任何添加劑 ● 筋性柔軟,手揉也能輕鬆美味,也適用於家用攪拌機、製麵包機 ● 內外袋雙重保鮮,用多少、開多少,方便又新鮮 適用於市售各品牌的麵包機,讓你在家輕鬆擁有滿滿的安心與幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 17 則
default avatar

  • Milky
    Milky

    我是用香油XD 因為剛好沒有豬油

  • 蔡宇靚
    蔡宇靚

    請問豬油可以換沙拉油嗎?

  • 賴如比
    賴如比

    請問乾酵母是用什麼牌子的?謝謝

大家都在查

南瓜饅頭 麵疙撘 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 早餐 雞湯 螞蟻上樹 鮮奶油 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 麻油 回鍋肉 白菜 氣炸鍋 磅蛋糕 白蘿蔔 薑母鴨 麻婆豆腐 起司鍋 雞蛋豆腐 羊肉爐 家常菜 松阪豬 地瓜球 高麗菜 包子 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 吻仔魚 鱸魚湯 豬肝湯 三杯杏鮑菇 餅乾 藥燉排骨 娃娃菜 吐司 螃蟹 芥菜 山藥排骨湯 綠花椰菜 電鍋 三杯雞 芋頭 四季豆 雞胸肉 蛋糕 臭臭鍋