大同電鍋-海南雞飯(白雞飯)


收藏 1,557 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb c801f27ff11999f6 Thumb 976a9a62715a6f8c

每次飛新加坡時必定要來兩份海南雞飯,雞肉又彈又嫩的口感,配上獨特的雞汁米飯。天哪! 口水又要流下來了~前幾天在COSTCO買了很多棒棒腿,於是想自已做做看海南雞飯,想不到居然被老公誤會是去買的XD 他還想說為什麼我要拍去買的雞肉呢...? 是太好吃還是老公好傻好天真讓我們繼續看下去!
https://www.facebook.com/kylieforniausa/

份量
2 人份
食材
雞腿
3隻
2杯
蔥段
適量
薑片
適量
米酒
2匙
蒜頭
3顆
鹽巴
少許
調味油蔥醬
3匙
蔥花
適量
薑末
適量
鹽巴
少許
  • 1
    將雞腿洗淨,放入滾水中煮3分鐘去血水雜質。
  • 2
    雞腿放入電鍋,擺上蔥、薑、米酒,內鍋倒1.5杯水
  • 3
    待電鍋跳起後將雞腿夾起放涼,或放到冰水、冰箱冰鎮。雞汁與蔥薑加入洗好的白米內,再加入蒜片、鹽巴。雞汁如果不夠要再另外加水,兩杯米約三杯水量。
  • 4
    放入電鍋煮飯,煮好時不要馬上打開要悶5-10分鐘收水
  • 5
    熱油直接淋在蔥花和薑末上拌勻即是油蔥醬,可以加點鹽巴提味。雞腿切段,淋上油蔥醬,香噴噴的海南雞飯完成!
小撇步

海南雞飯的製作非常簡單,此外添加物也少,可是說是個健康無負擔的料理喔!

2017/05/11 發表 1.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣