收藏 107 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

奶奶過逝前一年胃口奇差,燥熱的夏天更讓她食欲缺缺,活動力自然大受影響。某日,她突然說道:「這個天氣,喝一碗田雞湯也不錯⋯」那些年,奶奶甚少表達想吃、愛吃和非吃不可的欲望,難得主動提出菜單怎能錯過?於是立馬奔至市集拎了幾隻田雞回來料理,去皮切塊後加入蒜頭一起烹煮,拌入馨香的九層塔,湯頭清甜、肉質鮮嫩,勉力撐著身體的奶奶吃得不多,然而帶著期待眼神,細細品嚐這碗清湯時的滿足笑靨,卻始終深情地印刻在心版。

食材
田雞
4-5隻
蒜頭
15瓣
九層塔
1碗
薑片
5-6片
米酒
適量
適量
香油
少許
  • 1
    田雞剁塊汆燙後與去皮大蒜一起入湯鍋,加入適量水與米酒煮至滾後加入九層塔、滴入少許香油即可熄火上桌。
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/05/08 發表 2,696 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣