塔香蒜頭田雞湯

貓兒食堂
389 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

奶奶過逝前一年胃口奇差,燥熱的夏天更讓她食欲缺缺,活動力自然大受影響。某日,她突然說道:「這個天氣,喝一碗田雞湯也不錯⋯」那些年,奶奶甚少表達想吃、愛吃和非吃不可的欲望,難得主動提出菜單怎能錯過?於是立馬奔至市集拎了幾隻田雞回來料理,去皮切塊後加入蒜頭一起烹煮,拌入馨香的九層塔,湯頭清甜、肉質鮮嫩,勉力撐著身體的奶奶吃得不多,然而帶著期待眼神,細細品嚐這碗清湯時的滿足笑靨,卻始終深情地印刻在心版。

食材

4-5隻
15瓣
1碗
5-6片
適量
適量
少許

步驟

  • 田雞剁塊汆燙後與去皮大蒜一起入湯鍋,加入適量水與米酒煮至滾後加入九層塔、滴入少許香油即可熄火上桌。

    田雞剁塊汆燙後與去皮大蒜一起入湯鍋,加入適量水與米酒煮至滾後加入九層塔、滴入少許香油即可熄火上桌。

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

5,073 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
389 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 桂圓紅棗茶 壽喜燒 雞胸肉 蝦子 刈包 脆皮燒肉 梅子酒 櫻花蝦 蒜頭雞湯 水餃 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 鴨賞 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 鱸魚 香菇雞湯 麻油雞 滴雞精 發糕 滷豬腳 石斑魚 回鍋肉 蘿蔔糕 米餅 羊肉爐 泡菜鍋 雪q餅 鮭魚 新餐肉 燉牛肉 梅干扣肉 米糕 鳳梨 部隊鍋 潤餅 薑母鴨 蒜頭雞 東坡肉 新豬肉 牛排 植物肉 紅豆湯 糖醋排骨 糖醋魚 砂鍋魚頭 紅燒肉 紅燒獅子頭 滷味