收服老外同事的珍珠丸子 Potluck


Louise
6 食譜 37 粉絲
限12字

最近公司幾個部門決定舉辦potluck活動,每個人帶一道拿手料理品嘗各國風味。想來想去,要避開外國人不敢吃的(蚵仔煎、三色蛋再見)、做好帶到公司再次加熱也不會難吃的(鹹酥雞無緣)、方便好取用(麻婆豆腐或湯湯水水掰掰)、做起來可以嚇唬歪果人,最好有點亞洲風味,種種原因考量下決定做珍珠丸子!

我的網誌有記錄更多珍珠丸子的照片和心得:http://bit.ly/29UyylK

份量
10 人份
時間
60 分鐘
食材
肉餡
500g
數朵
1小段
1小片
數瓣
適量
適量
適量
適量
  • 如果你有食物處理機,將裡的東西全部放到食物處理機攪打均勻。如果沒有就跟我一樣慢慢切碎,用手和勻拍打。餡料的部分若想加竹筍、皎白筍、荸薺、蝦仁也是可以的,但因為我的冰箱剛好只有香菇,所以我的版本比較簡單。另外我怕有同事不吃豬肉,所以選了雞絞肉。

    如果你有食物處理機,將裡的東西全部放到食物處理機攪打均勻。如果沒有就跟我一樣慢慢切碎,用手和勻拍打。餡料的部分若想加竹筍、皎白筍、荸薺、蝦仁也是可以的,但因為我的冰箱剛好只有香菇,所以我的版本比較簡單。另外我怕有同事不吃豬肉,所以選了雞絞肉。

  • 捏成一顆顆小球,滾上瀝乾的糯米即可入鍋蒸。我沒有大同電鍋,直接用煮飯的虎牌電鍋上層蒸架,點電子選單上的蒸\燉選項,大概二十到三十分鐘糯米轉成透明。

    捏成一顆顆小球,滾上瀝乾的糯米即可入鍋蒸。我沒有大同電鍋,直接用煮飯的虎牌電鍋上層蒸架,點電子選單上的蒸\燉選項,大概二十到三十分鐘糯米轉成透明。

  • 上枸杞或者胡蘿蔔裝飾後即可大快朵頤!這邊的份量大概可以做25顆小丸子,吃不完可以放涼後冷凍,下次要吃直接解凍加熱即可。

    上枸杞或者胡蘿蔔裝飾後即可大快朵頤!這邊的份量大概可以做25顆小丸子,吃不完可以放涼後冷凍,下次要吃直接解凍加熱即可。

2,353 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Louise
6 食譜 37 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子