收藏 538 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

買了好大一顆的結頭菜,一部份煮了湯,另留了一些,稍微醃漬過後做了椒麻口味的涼拌小菜,爽口開胃的涼拌小菜,永遠都是餐桌上的醒目焦點,最先吃光光的肯定會是它~^^

份量
2 人份
食材
大頭菜(結頭菜)
(已切片)約350克
1小匙
調味料
醬油
1大匙
花椒油
1/2小匙
香油
1/4小匙
蒜末
1大匙
辣椒末
2大匙
1/4小匙
  • 1
    大頭菜去皮後再切除表層纖維較粗的部份,洗淨後切成薄片放入攪拌盆中備用。
  • 2
    再加入鹽適量,鹽量僅供參考,加少了殺青效果有限,加多了容易死鹹,請酌量。
  • 3
    將鹽和結頭菜抓拌均勻後靜置醃漬至少約1小時以上。
  • 4
    將醃漬完成的結頭菜片用冷開水沖洗乾淨再徹底瀝乾水份。
  • 5
    處理好的結頭菜放入乾淨的攪拌盆中加入所有【調味料】拌均勻就完成嘍!立即吃也ok,但再多放一些些時間可以更入味喔!
小撇步

調味料比例僅供參考,畢竟每個人的口味喜好不一,可以自行調整增減。
尤其事先用鹽醃漬過了,已經略有鹹味,後續加入的調味醬油請酌量。
.
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

2017/04/27 發表 6,558 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣