味噌胡麻豆腐花椰菜

收藏 191 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

天氣越來越熱,不想在廚房揮汗如雨,那就來道健康、清爽無負擔的豆腐沙拉吧!

豆腐也可以使用板豆腐,吃起來口感大不同,而且很有飽足感,真的非常適合想減重瘦身的朋友,蛋白質、纖維質都有了,當然也可以再多加其他蔬菜進去增添豐富性唷!

份量
2 人份
時間
5 分鐘
熱量
食材
花椰菜
120g
嫩豆腐(或板豆腐)
200g
白芝麻
1茶匙
<調味料>:
味噌
1茶匙
溫水
2茶匙
胡麻醬
2大匙
  • 1
    花椰菜洗淨後切成小朵,燒一鍋熱水,水滾後放入花椰菜汆燙至熟,再撈起泡冷開水後瀝乾備用。
  • 2
    豆腐用2∼3張廚房紙巾包起來吸收過多的水份備用。(若使用板豆腐,一樣用廚房紙巾包起來,再用重物稍微壓15∼20分鐘後,用手剝成不規則塊狀)
  • 3
    <調味料>先調均勻備用。
  • 4
    取一容器,放入花椰菜、豆腐和作法(3)抓拌均勻。
  • 5
    取成品盤,放上作法(4),最後灑上白芝麻即完成。
  • 6
    【註:豆腐也可以替換成板豆腐,吃起來口感大不同,而且很有飽足感,真的非常適合想減重瘦身的朋友,蛋白質、纖維質都有了,當然也可以再多加其他蔬菜進去增添豐富性唷!】
贊助
小撇步

★豆腐水分多,用廚房紙巾包覆,再用重物稍微壓一下,可以吸除豆腐內過多的水分,這樣才不會影響醬汁的味道。

2017/04/25 發表 2,614 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣