日式風起司蔬菜蛋吐司


收藏 20 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

效法日本流行的用吐司、小蕃茄、蛋、蔬菜在吐司上作畫,陰天時何妨在餐桌上來個模擬野餐,天晴時當然就可以在戶外享用了。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
全家藜麥吐司
4片
起司片
3片
小蕃茄
3個
雞蛋
1個
四季豆
1-2根
迷迭香
1小段
九層塔葉
1片
Cream cheese
適量
  • 1
    準備好食材: 藜麥吐司的成分,一包6片,38元,鈉含量約是2.5克(335*3*2.5),糖也適量,用紅藜麥製作,一般超商很少見。
  • 2
    接著就自由發揮了: 左圖:將雞蛋煮到溫泉蛋熟度,水滾約4分鐘,撈起切開,麵包上塗上cream cheese, 再放上切開的蛋,小烤箱烤4分鐘。 右圖(偽櫻桃):將一片起司片舖在吐司上,將一個小蕃茄對切,用蔬菜梗充當櫻桃枝幹、九層塔葉偽裝樹葉,小烤箱烤4分鐘。
  • 3
    左圖:起司片一片舖在吐司上,蕃茄切開當作花瓣、四季豆切細當作花莖、前面溫泉蛋剩下的部分,拼成太陽,小烤箱烤4分鐘。 右圖:起司片一片舖在吐司上,蕃茄切開當作花朵,四季豆切細當作花莖、迷迭香葉子當作葉片,小烤箱烤4分鐘。
  • 4
    開動
小撇步

歡迎到Beth的家庭廚房料理逛逛
https://m.facebook.com/profile.php?v=timeline&id=1421638084809187&_rdr

2017/04/23 發表 657 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣