收藏 135 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道土式酥炸茄子,是我很愛吃的一道配菜,尤其是土耳其有很多的燉菜,口味比較清淡,如果旁邊配上一盤這個,香酥可口,可以增添風味。用大蒜優格醬當沾醬,營養美味又解油膩,可算是土式的蔬菜甜不辣,有興趣的朋友,不妨試試看喔!

食材
茄子
2條
炸油
1碗
麵糊
牛奶
1/2杯
雞蛋
1個
泡打粉
1t
小蘇打粉
1t
1t
麵粉
3T
沾醬
原味優格
1小碗
大蒜泥
1瓣
  • 1
    茄子洗淨以後用刮皮刀刮花皮,然後切片,不要太厚也不要太薄,然後浸泡鹽水去澀味,大約10分鐘,瀝乾備用。
  • 2
    準備麵糊的部分,將所有麵糊材料倒入碗中,攪拌均勻,濃稠度就像煎年糕的麵糊就可以了。雞蛋大小不同,可酌量加麵粉或是水來調整。3T的麵粉裡,如果有地瓜粉的話也可以一半地瓜粉一半麵粉來做,會更酥脆。
  • 3
    把瀝乾水分的茄子片倒入麵糊盆中拌勻如圖,可以很容易的裹上一層薄薄的麵糊如圖。不要裹得太厚,會很吸油,口感會很油膩,薄薄的一層就夠了。
  • 4
    平底鍋裡,放入大約一碗的炸油,油熱以後放入茄子油炸,火不要大,火太大容易表面燒焦,而裡面還生。中火慢炸,炸到兩面金黃就可以瀝油夾出。
  • 5
    原味優格加上大蒜泥還有一點點的鹽就是沾醬,這個大蒜優格醬幾乎配什麼都好吃😋,這個酥炸茄子表皮香酥,茄子潤口,趁熱吃非常好吃😋。土耳其有很多的燉菜,我常常在燉菜的旁邊放上一盤,可當前菜或主菜旁的配菜,增加口感。如果買不到原味優格也可以用美乃滋加蒜末來代替喔!
2017/04/22 發表 2,460 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣