義式迷迭香餅乾

211 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

園子裡的迷迭香長的又大又漂亮,趁著假日無事在家試做一款很簡單的
Rosemary Crackers 迷迭香小餅乾。
參考的是義大利最知名的Academia Barilla 出版的 Bread一書。

食材

低筋麵粉 200g
溫水 110ml
新鮮迷迭香 (切細) 2枝
海鹽 1tsp
酵母 1/2tsp
橄欖油 10ml
  • 1量好所有食材份量放進大碗裡,混合攪拌均勻揉成光滑麵糰。 蓋上保鮮膜在室溫中靜置約10分鐘。
  • 2取出麵糰揉成圓形,用桿麵棍桿成約1/25 inch (1mm) (我的比較厚),再用模型切出許多圓形狀。
  • 3置於烤盤上靜置發酵約40分鐘,並在小麵糰上用叉子戳出一些小洞。
  • 4入已預熱180C烤箱烤約15分鐘呈金黃完熟即可漂亮出爐囉!
  • 5分享原文食譜(不知這樣Po出是否侵權,如果會刪除)
贊助

小撇步

餅乾出爐後發現實在是太厚些,應該是麵團經過發酵變厚實了,難怪要桿成1mm薄度才成呢!
這本書裡的義大利餅乾添加的是酵母粉,很適合不喜歡泡打粉的人,需要發酵時間約50分鐘,不過等待是值得的。
做好當天最好吃,吃不完等冷卻後放入玻璃罐中保存。

2017/04/24 發表 2,511 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問沒有新鮮迷迭香,可使用乾燥的嗎?會不會影響口感呢?

5 months ago
user_avatar
作者回應

應該可以,妳試試看.

5 months ago