🍮芒果布丁🍮 零失敗輕鬆做

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.4 萬 粉絲

描述

盛夏的清涼消暑聖品!冰涼綿滑的口感滑入口中,滿滿都是芒果的濃郁香氣,實在讓人難以抗拒啊~😋

製作過程非常快速簡單,只要切好芒果,剩下的步驟不用10分鐘就可完成喔!

歡迎來我的Facebook專頁看看!
https://goo.gl/xtGNRT
喜歡我的食譜嗎?
幫我按個❤️鼓勵一下吧~
謝謝!

食材

步驟

  • 芒果切丁秤好後打成300g泥狀,建議多秤10g,因為過程中會有些許消耗在容器中。

    芒果切丁秤好後打成300g泥狀,建議多秤10g,因為過程中會有些許消耗在容器中。

  • 牛奶、鮮奶油和糖一起加熱至糖溶解即可。

    牛奶、鮮奶油和糖一起加熱至糖溶解即可。

  • 吉利丁片一片一片不要重疊浸入冰水中,泡5分鐘。注意不要先放入常溫水然後才加冰塊,這樣吉利丁片會溶解,也會影響到使用的量。

    吉利丁片一片一片不要重疊浸入冰水中,泡5分鐘。注意不要先放入常溫水然後才加冰塊,這樣吉利丁片會溶解,也會影響到使用的量。

  • 將吉利丁片用手擠乾水份,加入還溫熱的步驟2中,充分攪拌讓它溶解。

    將吉利丁片用手擠乾水份,加入還溫熱的步驟2中,充分攪拌讓它溶解。

  • 步驟4稍微放涼後加入250g步驟1的芒果泥,混合均勻後過篩1次。這時可以嚐嚐味道,不夠甜可以再加熱一下加糖哦!

    步驟4稍微放涼後加入250g步驟1的芒果泥,混合均勻後過篩1次。這時可以嚐嚐味道,不夠甜可以再加熱一下加糖哦!

  • 完成過篩後倒入喜歡的容器中,罩上保鮮膜,放入冰箱冷藏至少3-4小時讓布丁完全凝固。

    完成過篩後倒入喜歡的容器中,罩上保鮮膜,放入冰箱冷藏至少3-4小時讓布丁完全凝固。

  • 淋醬的部分將50g芒果泥,加入4g糖和1/2小匙檸檬汁,加熱至糖溶解,醬汁成濃稠狀即可,淋醬要做多一點的話,一開始芒果泥打多一些,糖和檸檬汁依上面比例調整。

    淋醬的部分將50g芒果泥,加入4g糖和1/2小匙檸檬汁,加熱至糖溶解,醬汁成濃稠狀即可,淋醬要做多一點的話,一開始芒果泥打多一些,糖和檸檬汁依上面比例調整。

  • 吃的時候淋上淋醬,加上一些芒果丁,冰冰涼涼超讚的!👍🏻

    吃的時候淋上淋醬,加上一些芒果丁,冰冰涼涼超讚的!👍🏻

  • 這是我使用的德國製吉利丁片,品質不錯,不太會有腥味喔!

    這是我使用的德國製吉利丁片,品質不錯,不太會有腥味喔!

小撇步

▫️此配方可完成約450g的布丁液,依容器大小,可以分裝自己喜歡的量喔!我用的杯子比較大,所以才只裝了3個。
▫️糖的量可以自行增減,布丁部分我用25g的糖,做起來是微甜不膩的甜度,但因為那是我本來就喜歡微微的甜度,所以若覺得不夠甜可以再加入5-10g的糖量喔!

13.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.4 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️ 👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT 👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf 👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 32 則
default avatar

  • Anita
    Anita

    我在美國只買到吉利丁粉,在第二步驟糖溶解之後再放吉利丁粉進入攪拌至吉利丁粉溶解即可(應該也可以和糖一起煮至溶解)非常成功好吃,謝謝分享😍

  • Gohgo
    Gohgo

    請問大約要買多少個芒果

  • Huimei Lu
    Huimei Lu

    請問可以不要用鮮奶油嗎?謝謝

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 生菜沙拉 包子 吻仔魚 泡菜煎餅 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 三杯雞 家常菜 白菜 磅蛋糕 芥菜 早餐 雞蛋豆腐 起司鍋 松阪豬 芋頭 山藥排骨湯 螃蟹 酸菜白肉鍋 高麗菜 螞蟻上樹 麻油 巫婆手指餅乾 娃娃菜 四季豆 地瓜球 電鍋 白蘿蔔 南瓜饅頭 吐司 雞胸肉 雞湯 紅蘿蔔 鮮奶油 藥燉排骨 薑母鴨 豬肝湯 鱸魚湯 蛋糕 麵疙撘 羊肉爐 萬聖節餅乾 餅乾 回鍋肉