巧克力塔

Claire尖寶媽幸福料理時光
211 食譜 1,435 粉絲

描述

美味的巧克力塔!適合拿來和好姐妹們,一起共度美好的下午茶時光喔!

份量

10 人份

時間

20 分鐘

食材

3個
180cc
180cc

步驟

  • 先備好甜塔皮。做法參見我的食譜「甜塔皮」。

    先備好甜塔皮。做法參見我的食譜「甜塔皮」。

  • 蛋黃用打蛋器手動打至均勻起小泡且顏色稍淡即可。(如圖)

    蛋黃用打蛋器手動打至均勻起小泡且顏色稍淡即可。(如圖)

  • 巧克力切成小塊(方便之後溶解快速)。

    巧克力切成小塊(方便之後溶解快速)。

  • 將牛奶、鮮奶油、蛋黃液放入小鍋,先用打蛋器打勻,接著以隔水加熱的方式,將其加熱至75至80度之間。期間用打蛋器不停攪拌,以防蛋黃結塊。

    將牛奶、鮮奶油、蛋黃液放入小鍋,先用打蛋器打勻,接著以隔水加熱的方式,將其加熱至75至80度之間。期間用打蛋器不停攪拌,以防蛋黃結塊。

  • 接著將小鍋移出隔水加熱用的大鍋(記得熄火),立刻加入巧克力碎塊,開始攪拌至均勻。速度要快,以防溫度下降,使巧克力會太濃稠而不易入模。(如果發現溫度下降太快,有巧克力結塊尚未攪拌開,可將小鍋再次移入裝有熱水的大鍋,讓它溫度略微回升,這樣就會比較好攪拌了)

    接著將小鍋移出隔水加熱用的大鍋(記得熄火),立刻加入巧克力碎塊,開始攪拌至均勻。速度要快,以防溫度下降,使巧克力會太濃稠而不易入模。(如果發現溫度下降太快,有巧克力結塊尚未攪拌開,可將小鍋再次移入裝有熱水的大鍋,讓它溫度略微回升,這樣就會比較好攪拌了)

  • 攪拌好後趕緊入模,靜置3分鐘之後,就可以放入冰箱冷藏2-3小時,要吃的時候再取出享用即可。

    攪拌好後趕緊入模,靜置3分鐘之後,就可以放入冰箱冷藏2-3小時,要吃的時候再取出享用即可。

  • 美味上桌。如果巧克力醬裝得不太漂亮,也可以在上面灑些可可粉,看起來就很高級美味囉!跟好姊妹們一起享用,是最棒的下午茶時光了!

    美味上桌。如果巧克力醬裝得不太漂亮,也可以在上面灑些可可粉,看起來就很高級美味囉!跟好姊妹們一起享用,是最棒的下午茶時光了!

小撇步

1.用隔水加熱的方式,避免牛奶蛋液燒焦或是結塊,是比較安全的做法喔!
2.賞味期限,以冷藏三天為佳喔!

4,790 瀏覽
分享至:
avatar
Claire尖寶媽幸福料理時光 211 食譜 1,435 粉絲

大寶貝+小寶貝=尖寶 端出料理時,孩子們的讚嘆聲,就是我最大的動力和幸福! 這裡是職業婦女的玩樂廚房,快速上菜是平日不可或缺的,偶爾慢工出細活也是必須。最大願望是帶給家人最美味、健康又營養的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 薑母鴨 磅蛋糕 地瓜球 家常菜 娃娃菜 雞胸肉 山藥排骨湯 芥菜 松阪豬 鮮奶油 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 鱸魚湯 蛋糕 綠花椰菜 餅乾 南瓜饅頭 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 螃蟹 螞蟻上樹 三杯雞 回鍋肉 吐司 臭臭鍋 芋頭 豬肝湯 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 早餐 氣炸鍋 白菜 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 吻仔魚 白蘿蔔 包子 四季豆 雞湯 酸菜白肉鍋 麵疙撘 高麗菜 麻油 羊肉爐 起司鍋 麻婆豆腐 電鍋