收藏 68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

滑口又甜心的木耳湯是鮑麻最愛熬煮的飲品,招待客人既順口又體面每次都秒殺呢!

份量
10 人份
時間
60 分鐘
食材
白木耳乾
1.5朵
新鮮蓮子
30g
開水
2000cc
桂圓乾
15g
冰糖
2/3碗
  • 1
    白木耳乾以清水沖洗後,在小鍋中泡水10分鐘,以清水再沖洗三次。 將發泡後的白木耳和500cc開水放入果汁機,打約20秒。 倒入大鍋中再加1000cc開水,大火滾開後關文火煮30分鐘(蓋子需開小縫)
  • 2
    新鮮蓮子過水二次,檢查每顆的綠葉心是否完全去除(沒拿掉會很苦)
  • 3
    白木耳湯呈勾欠狀時蓮子倒入,關小火蓋子開縫一起熬煮約15分鐘
  • 4
    加入桂圓乾和冰糖熬煮5分鐘糖溶化即完成
  • 5
    滑口木耳又鬆軟蓮子的甜湯就完成啦!!需招待客人時前一天煮起冰涼涼備用會讓人心涼脾肚開、心花朵朵開唷!
小撇步

。木耳打碎可讓膠質釋放更完全,喝起來超順口!
。用新鮮蓮子熬煮速度比蓮子乾較快又鬆軟!
。其它開水量可在加蓮子和桂圓時適量添加(因為蓋子開縫時水份會蒸發掉湯就愈來愈少)
。加入桂圓乾後我會先舀一碗留給寶寶享用(天然的甜味)!加冰糖的調味就讓大人喝吧!冰糖量可視個人口味添加。
。將白木耳以果汁機打一分鐘超細狀煮50分鐘加適量冰糖放入大瓶裝冰涼涼可是夏日超順口的飲料喔!
。另外可加紅棗或枸杞配色唷!

2017/04/11 發表 1,883 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣