收藏 41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

咖哩雞肉飯
跟著「明天,我要和昨天的妳約會」家傳秘方加入巧克力煮咖哩飯,果真好好吃喔~

份量
6 人份
時間
30 分鐘
食材
洋蔥
1顆
胡蘿蔔
2根
馬鈴薯
6顆
去骨切丁雞腿肉(全聯)
3盒
咖哩塊(一盒8小塊)
一盒
巧克力
5小塊
雞湯塊
1塊
綠花椰菜
一棵
玉米荀
適量
白飯
適量
  • 1
    準備食材,將洋蔥切條狀,胡蘿蔔切塊(不要太大),馬鈴薯切塊(不要太小,約3公分),花椰菜切小朵和玉米荀洗淨備用,雞肉切丁狀備用。
  • 2
    約2湯匙油加入洋蔥、胡蘿蔔,雞腿肉拌炒(這邊如果是用雞胸肉就略炒表面微熟就撈出備用,雞腿肉不用撈出來)。然後再加入馬鈴薯拌炒。
  • 3
    在原鍋內加大約1200cc水和雞湯塊以中小火蓋上鍋蓋煮滾後,先熄火慢慢加入咖哩塊,分散慢慢放入並稍微攪拌,再以微火煮滾攪拌後放入巧克力,可視情況加一些些水,(如果是用雞胸肉的在此時放入雞胸肉一起攪拌燉煮)
  • 4
    另起一鍋煮水,水滾放入綠花椰菜和玉米筍加入燙熟後,撈出備用,可於上灑些許鹽。
  • 5
    待咖哩鍋內的雞肉煮熟和馬鈴薯煮軟後,再盛入白飯將花椰菜和玉米筍稍作擺盤,就完成了香噴噴可口的咖哩飯囉!
小撇步

1.若是用雞胸肉的不要太早放入雞胸肉燉煮,太早放入肉會比較乾柴)
2.也可煎顆荷包蛋搭配更美味喔!

2017/05/12 發表 693 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣