可可曲奇(無蛋)

收藏 544 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 08f63c06efc629a8 Picture?width=80&height=80

無蛋配方又簡單的可可曲奇,照這個食譜做起來口感偏酥,可做23小片左右。
但因為油分偏多,所以不要因為好吃就自己嗑光光啊XD,做完拿去分親朋好友,大家都會覺得你好厲害(虛榮心+100)♥

份量
2 人份
時間
45 分鐘
熱量
食材
無鹽奶油
80g
糖粉
30g
低筋麵粉
65g
玉米粉
25g
可可粉
10g
一小撮
  • 1
    奶油室溫放軟,用打蛋器或電動攪拌器稍微攪打一下,再放入糖粉、鹽巴,打發至接近白色鬆軟狀。
  • 2
    篩入所有粉類(一定要過篩!!!!)。
  • 3
    換刮刀慢慢拌勻至所有粉末被奶油吃進去,不需過度攪拌,沒有看到粉就可以了。
  • 4
    力氣大的話可以擠花,如果像我一樣懶惰的話就用手搓圓再使用小湯匙壓扁。大小約為直徑3cm,厚1cm。 擠花技巧是要盡量拉高,這樣進烤箱麵團才不會攤平。
  • 5
    如果是要壓模的話請先桿平,放置冷藏冰到硬(約三至四個小時)會比較好操作。
  • 6
    送入烤箱上下火160度,烘烤20分鐘。要記得預熱唷!好的時候先不要拿出來,放烤箱悶個3~5分鐘,再取出網架放涼後即可食用。 烘焙時間僅供參考,請依照餅乾薄厚調整時間哦!
贊助
小撇步

一開始前置作業的時候可以把準備好的粉類一起拌勻過篩,這樣放進打發奶油的時候就不用再篩了。

2017/04/08 發表 5,349 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可可粉是無糖的嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

嗨 是的

a year ago