地瓜Q餅(包各種餡料,鹹甜都好吃)

阿玲~三寶貝的媽
128 食譜 707 粉絲

描述

突發奇想的將原本甜食的地瓜球,變成各種口味的QQ餡餅,當早餐、點心、飯後甜點,熱熱吃好香,冷冷吃QQ,讚!

食材

300g
15g
15~20g
餡料
適量
適量
適量

步驟

  • 地瓜切塊馬上泡在鹽水裡防止變黑,隨即撈起瀝乾水份。

    地瓜切塊馬上泡在鹽水裡防止變黑,隨即撈起瀝乾水份。

  • 地瓜放進電鍋,外鍋放一杯水蒸熟。

    地瓜放進電鍋,外鍋放一杯水蒸熟。

  • 蒸熟後趁熱依續加進去奶油、糖,再加地瓜粉(或樹薯粉)攪拌均勻(戴衛生手套比較好拌)。

    蒸熟後趁熱依續加進去奶油、糖,再加地瓜粉(或樹薯粉)攪拌均勻(戴衛生手套比較好拌)。

  • 揉成長條再平均分一個約30g的大小等分,搓成圓形。

    揉成長條再平均分一個約30g的大小等分,搓成圓形。

  • 單獨一個再手上揉一揉,再搓圓往中間壓塑型成凹狀,裝進起司或黑芝麻粉或肉鬆,再往內收口後輕壓成扁圓型。
(餡料也可加花生醬、紅豆泥等等…看家裡有什麼適合包餡的,肉鬆也可跟起司一起包)

    單獨一個再手上揉一揉,再搓圓往中間壓塑型成凹狀,裝進起司或黑芝麻粉或肉鬆,再往內收口後輕壓成扁圓型。 (餡料也可加花生醬、紅豆泥等等…看家裡有什麼適合包餡的,肉鬆也可跟起司一起包)

  • 包好像這樣,我是刻意把一點餡料放外面好辨別裡面包的是什麼。

    包好像這樣,我是刻意把一點餡料放外面好辨別裡面包的是什麼。

  • 不沾平底鍋中火放進一些奶油或植物油,先煎一面金黃色,小心別燒焦了,再翻面煎好另一面。

也可以用烤箱烤熟。

    不沾平底鍋中火放進一些奶油或植物油,先煎一面金黃色,小心別燒焦了,再翻面煎好另一面。 也可以用烤箱烤熟。

  • 煎好切開看內餡像這樣,芝麻的被吃掉了,沒拍到。

    煎好切開看內餡像這樣,芝麻的被吃掉了,沒拍到。

  • 都不包的話,從步驟4開始,分等分就要減半,一個只要15g搓圓,烤箱設定160度預熱10分鐘再放進去烤十五分鐘,就是QQ球了。
這相片是烤好的樣子。

    都不包的話,從步驟4開始,分等分就要減半,一個只要15g搓圓,烤箱設定160度預熱10分鐘再放進去烤十五分鐘,就是QQ球了。 這相片是烤好的樣子。

  • 或者是15g裡頭還可包起司,一片起司大概包十個,很好塑型。
其他與步驟9相同。

    或者是15g裡頭還可包起司,一片起司大概包十個,很好塑型。 其他與步驟9相同。

小撇步

地瓜濕度各有不同,若太濕就加一點粉,太乾就加一點水。
不想吃太甜所以材料裡的糖放很少,喜歡甜一點的自行增加。
火候要控制好,別燒焦了。
這些做了15個,沒吃那麼多可做好,放一半入冷藏隔天煎,或材料減半製作。

4.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿玲~三寶貝的媽 128 食譜 707 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 早餐 三杯杏鮑菇 吐司 芥菜 餅乾 麵疙撘 地瓜球 高麗菜 回鍋肉 羊肉爐 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 山藥排骨湯 螞蟻上樹 螃蟹 三杯雞 松阪豬 蛋糕 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 豬肝湯 綠花椰菜 磅蛋糕 雞湯 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 包子 雞胸肉 麻婆豆腐 起司鍋 娃娃菜 白菜 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 芋頭 雞蛋豆腐 鱸魚湯 生菜沙拉 家常菜 四季豆 紅蘿蔔 麻油 泡菜煎餅 藥燉排骨 薑母鴨 鮮奶油 吻仔魚