貓家定食-剁椒蒜泥白肉沙拉


收藏 109 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次到嘉義小旅行,承蒙在地友人的引領,聽得、聞得、食得嘉義在地各式料理,幾番巡禮受益良多,從故鄉的巷弄出發,在奔赴他鄉的路上,不免憶起自家的餐桌,因此一回到家就想品嚐自己作的料理。自製剁椒醬調製成沙拉醬,搭配肉類與生菜都合適,撒些白芝麻與七味粉,搭配味噌小黃瓜、玉子燒、自製泡菜、湯品和糙米飯,就是ㄧ份均衡豐盛的晚餐定食,將濕潤的故鄉泥土所孕育出的生鮮蔬菜端上桌,化為對這片土地深沉的愛戀。

食材
綜合生菜
適量
火鍋豬肉片
80g
白芝麻
適量
七味粉
適量
香菜
少許
沙拉醬汁
剁椒醬
1大匙
日式醬油
3茶匙
砂糖
1/2小匙
橄欖油
1大匙
檸檬汁
1茶匙
冷開水
30g
  • 1
    滾水汆燙肉片放涼備用。
  • 2
    盤底用生菜鋪底,放上步驟1的肉片,淋上醬汁、撒些白芝麻與七味粉,搭配自製小菜、湯品和糙米飯,就是要份飽足感十足的豐盛定食囉!
小撇步

剁椒製作:朝天椒、大蒜、薑切碎,加入鹽、糖、檸檬汁(醋亦可)、高梁酒或清酒,常溫放置3-5天使其發酵後即可使用。

歡迎來貓家玩耍:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable

2017/03/31 發表 1,490 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣