超下飯~百菇炒雞柳


收藏 425 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

煎得酥脆的雞腿肉加入多種菇類拌炒,各種菇的香氣,都融入雞肉裡,那多層次的口感與味道讓人一口接一口,停不下來啊!!!今天Kelly選用「愛D菇的鮮菇綜合包」,無重金屬及農藥殘留,方便又安心。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
無骨雞腿排
三片
新鮮菇類4種
約300g
蒜頭
4~5粒
紅蘿蔔
少許
醬油
適量約10cc
鹽巴
適量
少許
辣椒
少許(可省略)
食用油
適量
  • 1
    打開愛D菇—家庭號百匯菇包,裡面含有黑木耳、鴻喜菇、鮮香菇、杏鮑菇約300g,菇類不要洗,全部切片備用。(金針菇留著此次不用)
  • 2
    無骨雞腿排切片後撒點鹽捏一下放著、紅蘿蔔切薄片、蒜頭切半備用;平底鍋內放點油,置入切好的蒜頭,無骨雞腿將皮朝下,以小火慢煎,雞肉會慢慢出油。
  • 3
    雞肉要翻面時放入紅蘿蔔片,繼續以小火煎約4~5分鐘。
  • 4
    雞肉表面煎到有點恰恰時,將杏鮑菇和鮮香菇先加入,小火拌炒一下,切記不能加水,菇類會出一些水。
  • 5
    待雞肉已經8、9分熟,再倒入切好的黑木耳及鴻喜菇拌炒,加入少許糖、醬油及鹽巴調味,開中大火稍微收乾醬汁。(吃辣者可以在此時加一丁點兒辣椒或辣椒醬,能提味不少。)
  • 6
    翻炒二下後,即可熄火盛盤,擺上自家種的九層塔,哇!!香氣十足,白飯預備備~~~
小撇步

1.鴻喜菇直接將根部切除,撕成一株一株,所有菇類都不必清洗。(阿基師有講)
2.菇類本來就是吸水海綿體,若拿去清洗、吸飽水後再料理,口感差很多。
3.故本料理利用乾煎雞肉出的油來炒百菇,不加一滴水,菇類口感益發香甜可口多汁。

2017/03/30 發表 4,223 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣