這是一道好適合夏天的沙拉料理,豐富的色彩增進了食慾,裡面加入了通心麵和馬鈴薯,當成正餐也會很有飽足感!

份量
4 人份
熱量
食材
通心麵
150g
胡蘿蔔
1根
馬鈴薯
1顆
小黃瓜
2根
玉米粒
30g
雞蛋
2顆
美乃茲
適量
黑胡椒
適量
海鹽
少許
  • 1
    1. 胡蘿蔔和馬鈴薯切約一立方公分大小的丁,然後蒸熟(我用大同電鍋蒸兩次,用筷子戳戳看,確定有軟就可以),蒸好放涼。
  • 2
    2. 小黃瓜切薄片,灑一小匙的鹽醃一下(有出水就可以了),醃好洗乾淨備用。
  • 3
    3. 雞蛋用冷水開始煮15分鐘後關火,取出來放入冷水,涼了之後可以剝殼,再搗碎。 4. 通心麵燙熟,可以煮比包裝上的建議時間再多一兩分鐘,因為冷了之後會再變硬,煮好之後放涼(想快一點直接丟冰塊水裡冰鎮)。
  • 4
    5. 把所有準備好的料和麵放進大一點的鍋子,擠美乃滋灑點黑胡椒、海鹽拌勻即可。
  • 5
    5. 冰過之後會更好吃哦!
小撇步

1. 想好吃一點就擠多一點美乃滋,想瘦一點就擠少一點XD也可以換成日式美乃滋,比較不會那麼甜。

2. 蔬菜都可以替換成彩椒、蘿蔓、水果等...依個人喜好為主,但是也不要太多種,否則味道會太複雜反而沒有重點。

2017/03/30 發表 3,472 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣