免揉法式迷迭香面具(葉子)麵包

收藏 102 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

What is Fougasse? 看圖大概就能猜到了吧! Fougasse源自於法國南部普羅旺斯的一種傳統麵包。
用免揉法試做 Rosemary Fougasse法式迷迭香面具(葉子)麵包,因為麵糰經過長時間低溫冷藏發酵有類似酸麵種的特殊口感,麵香十足有嚼勁,帶著豐富耐人尋味的特殊味道。

食材
高筋麵粉
300g
全麥麵粉
100g
酵母粉
1 tsp
橄欖油
1 tbsp
玫瑰鹽
1 tsp
黃砂糖
1 tsp
新鮮迷迭香(切碎
3支
黑橄欖 (切碎)
8 pcs
280ml
  • 1
    先備料,取一攪拌盆把所有材料放入均勻攪拌成糰讓麵糰在室溫靜置發酵2小時。 爾後放進冰箱讓它低溫冷藏至少三小時以上即可使用。通常我都是傍晚和麵糰 先放室溫發酵兩小時後,第二天有時間想做的時候隨時可以開始做。
  • 2
    取出麵糰整成兩個長橢圓形狀,用刀在麵糰上劃上幾刀,再輕輕把這些縫撐開些 免得烤出來黏在一起就白費工了,抹上一層橄欖油讓它們靜置發酵約40分鐘。 最後入已預熱190度的烤箱約25分鐘呈漂亮金黃色即可。
  • 3
    烤好特別拿在臉上當面具拍照留念,Missy在一旁湊熱鬧看傻了眼 因為Fougasse有孔洞,也可以吊掛裝飾,很有趣好玩又好吃喔!
贊助
2017/03/29 發表 957 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣