收藏 134 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

將炒香後的豬肉末調味成芡汁,淋在煮熟香甜的南瓜,肉汁融合南瓜的美味,營養下飯的家常副菜。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe

份量
4 人份
食材
南瓜(中)
3分之1顆
豬肉肉燥
約半碗
葱花
適量
醬汁
分組1
芡汁
分組2
分組1
醬油
1大匙
日式高湯(或水)
約200cc
砂糖
2小匙
1小匙
分組2
太白粉
1小匙
1大匙
  • 1
    南瓜切成適當大小的塊狀(我使用栗子南瓜)。
  • 2
    事先炒好的日式肉燥。https://icook.tw/recipes/193704
  • 3
    將鍋中放入醬汁材料煮開。
  • 4
    放入南瓜,南瓜平放不要重疊。開中小火煮至沸騰後,上面加上一張烘焙紙或餐巾紙(中間開個小洞),轉小火悶煮約8至10分鐘。加一張紙蓋的理由是幫助熱氣對流平均受熱,也可以讓調味醬汁充分滲入食材,減少不必要的蒸氣。
  • 5
    悶煮的過程中,可輕搖動鍋身數次,但儘量不要使用匙子去翻南瓜。時間到了,拿竹籤叉入南瓜測試看看南瓜的熟度,順利穿過瓜肉即可。把南瓜取出,放入盤中備用。
  • 6
    原來的湯鍋中,留下約一半左右的湯汁,然後加入肉燥用中小火煮開,轉微小火,再放入太白粉和水混合的太白粉水,快速混合芶芡之後轉中火煮開即可關火,淋上步驟5的南瓜上,撒上葱花即可享用。
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2017/03/24 發表 1,928 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣