【香料脆皮烤豬腳】

Mia的廚房實驗
303 食譜 8,929 粉絲

描述

買來調製好的香料撒一撒,
經過時間加持的醃漬後,
風味渾然天成!
烤豬腳不是只有德國口味,
我家的這一味也好美味!(。◕‿◕)ノ゚
Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaCookLab/

步驟

  • 所有材料裝進大小適合的夾鏈袋內,混合均勻後封起來。
放《冷藏醃漬》 1 天 (至少隔夜會比較入味)。
烹調時取出醃漬好的豬腳放在耐熱容器上,進烤箱 200度C 烤25分鐘上色。

    所有材料裝進大小適合的夾鏈袋內,混合均勻後封起來。 放《冷藏醃漬》 1 天 (至少隔夜會比較入味)。 烹調時取出醃漬好的豬腳放在耐熱容器上,進烤箱 200度C 烤25分鐘上色。

  • 在壓力鍋內放下2個米杯的水,架高的炸籃,再放下盛裝食物的耐熱容器(如圖)。
放上剛上色、增香好的豬腳,按《STEAM》功能鍵設定30分鐘。

    在壓力鍋內放下2個米杯的水,架高的炸籃,再放下盛裝食物的耐熱容器(如圖)。 放上剛上色、增香好的豬腳,按《STEAM》功能鍵設定30分鐘。

  • 等上桌前的最後一個步驟,進烤箱 200度C 烤20~25分鐘,形成脆皮!

    等上桌前的最後一個步驟,進烤箱 200度C 烤20~25分鐘,形成脆皮!

小撇步

1.醃漬袋子內剩下的液體和香料渣在煮湯時加入~味道很好呦!
2.新鮮蔬菜裹上蒸豬腳時出的肉湯再烤些微軟化後當配菜,口味上完美的無懈可擊!
更多的圖文講解作法在 痞客邦 https://goo.gl/zeY7SO
Mia的廚房實驗 https://www.facebook.com/MiaCookLab/

6,703 瀏覽
分享至:
avatar
Mia的廚房實驗 303 食譜 8,929 粉絲

天馬行空的想... 認認真真的做... 小小廚房裡的研究生!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Lucy Hung
    Lucy Hung

    妳好,請問妳的壓力鍋是Instant Pot嗎?

網友都在看

大家都在查

雞湯 巫婆手指餅乾 早餐 薑母鴨 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 鮮奶油 麻油 鱸魚湯 回鍋肉 螞蟻上樹 吐司 螃蟹 高麗菜 羊肉爐 家常菜 芋頭 吻仔魚 餅乾 磅蛋糕 起司鍋 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 四季豆 氣炸鍋 娃娃菜 豬肝湯 三杯雞 南瓜饅頭 紅蘿蔔 麵疙撘 松阪豬 臭臭鍋 藥燉排骨 包子 白蘿蔔 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 電鍋 山藥排骨湯 白菜 蛋糕 雞胸肉 地瓜球 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 芥菜