地瓜粥(副食品💚7個月+)

收藏 57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天決定來做粥給邁入副食品第二階段的小橄欖,米粥很柔軟,很適合剛開始鍛鍊咀嚼肌肉的小橄欖。就從他愛吃的地瓜泥米糊開始。

🌵地瓜有蛋白質,磷,鈣,胡蘿蔔素,維生B1,B2。

🌵5個月的寶寶,可以改成地瓜米糊,只要把米粥做成7倍或10倍粥打泥即可

🌵米粥很便利,先煮好,做成冰磚,之後再依照喜好需要,混入不同的蔬菜泥,肉泥加熱,就可以成變化豐富的粥品了。

🌵多作的就是麻麻我的午餐囉!

食材
地瓜泥冰磚 1粒
25ml
分組1
白米
半杯
2杯半
  • 1
    白米洗乾淨,放鍋倒入水,大火煮開後,轉小火煮約20-25分。
  • 2
    把煮好的,用叉子稍微壓軟爛,留些小顆粒狀。
  • 3
    把地瓜泥加熱後,取出1大湯匙的粥拌好好,待涼食用。 多出的白粥,凍成冰磚,下次用來各種粥品就方便了。
  • 4
    青花菜粥 我有嘗試了青花菜粥,可惜小橄欖不喜歡青花菜,非常不賞臉,吃了5來口就不吃了。😥 🍎 旁邊的蘋果泥倒是吃的乾乾淨淨的。
贊助
小撇步

🌵 地瓜泥粥, 每次加熱後,可能有微許乾稠,可加一點開水拌勻。

🌵同樣方法把1杯白米配10杯水,就是10倍粥,打泥跟地瓜泥配,就可以給剛吃食物泥的寶寶享用了。

2017/03/24 發表 2,320 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣